睽違三年!一銀文教基金會「愛FUN第一 綠生活」嘉年華熱情登場 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

睽違三年!一銀文教基金會「愛FUN第一 綠生活」嘉年華熱情登場

2022/06/27 11:34

第一銀行董事長邱月琴(左)、總經理鄭美玲(右)熱情參與第五屆「愛FUN第一 綠生活」嘉年華,並於現場設置的西門分行塗鴉拍照區合影。

第一銀行文教基金會及第一銀行長期深耕ESG(環境、社會、公司治理),積極推廣環境永續,舉辦第五屆「愛FUN第一 綠生活」嘉年華,6月25日於大安森林公園熱情登場,儘管天候不佳,但仍吸引大批民眾不畏風雨踴躍參與,現場除了環保闖關、綠農市集、再生DIY等活動,還首度邀請知名Youtuber團體「欸你這週要幹嘛」錄製實境節目,更安排陳零九、婁峻碩等逾10組實力派藝人及公益團體演出,讓「綠粉」一起聽音樂、玩闖關、拿贈品,以實際行動響應環保愛地球。

第一銀行文教基金會今年規劃將近400分鐘的現場演出,包含知名的「三玉國小合唱團」、公益團體「梅門功藝坊」、YOYO水果家族、溫妮、麋先生、理想混蛋、李佳歡、琳誼、黃霆睿等,「狼人殺偶像」陳零九、婁峻碩還帶來最新的合作歌曲《不想你了》,將現場氣氛炒熱到最高點,主持人咖啡糖賢齡及黃豪平妙語如珠的互動,也為活動增添更多歡笑與掌聲。

「愛FUN第一 綠生活」嘉年華持續透過寓教於樂的遊戲及互動回饋粉絲,至「數位金融體驗屋」回答第一銀行iLEO數位帳戶相關問題,即可參加扭蛋抽獎;為了讓環保理念持續向下扎根,第一銀文教基金會推出「環保闖關」、「綠農市集」、「再生DIY」等豐富活動,攜手守護土地的社會企業「直接跟農夫買」推廣農業知識,也鼓勵民眾捐出廢電池或廢棄光碟片共10個,即可兌換限量小粉獅提袋,更於活動現場推廣「奉茶行動」APP理念,呼籲民眾出門自備環保容器,減塑愛地球;此外,已加入奉茶行列的第一銀行西門分行,近期以「就在你左右」為主題,打造公股銀行首件戶外塗鴉公共藝術,成為西門商圈熱門打卡點,第一銀行特別於現場設置塗鴉拍照區,吸引民眾熱情合影。

第一銀行文教基金會及第一銀行自2016年起舉辦「愛FUN第一 綠生活」嘉年華,成功打造國內綠生活的萬人指標性活動;2020年、2021年因疫情取消,睽違3年再次辦理,吸引大批粉絲及親子族群共襄盛舉,未來第一銀行文教基金會將持續推廣環境永續,致力於提升國人「綠色生活」理念,共同落實友善環境、愛護地球。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點