養老兼養富 台東掀起另類置產風潮 在地鄉親也瘋狂 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

養老兼養富 台東掀起另類置產風潮 在地鄉親也瘋狂

2022/05/13 18:41

台東縣人口長期外流,目前僅剩下21.3萬人,然而房價卻呈現逆天暴漲。依據內政部不動產資訊平台揭露,2020年台東縣購屋平均單價每坪14.73萬元、相較2011年8.43萬元大漲75%;去年更有交易案例:61年老透天,屋主持有6年轉手賺近千萬;不少在地居民看準台東未來觀光潛力,將手邊閒錢購入小宅,形成另類的地產投資熱潮!

台東市區小宅夯 老透天一間換2-3間

有媒體報導指出:「台東房價年年漲,早期透天厝每戶僅400~600萬元,目前同區新屋房價上漲破千萬元,甚至也有不少屬於總價2,000萬元以上新屋產品,總價1,000萬元內,在台東市區僅能買老透天厝!」因應年輕世代的購買力,以及人口老化,透天厝下上樓不利長者居住等因素,再加上台灣進入地震周期,大樓的結構安全相較透天高,豐富多元的公設,也能提升居住品質與享受,都使得台東小宅市場越來越火熱!

大樓結構安全與休閒公設,較透天居住品質好。(圖片提供:達永集團)

以房養老新觀念 出租、自用一宅多元使用

過去觀念是「養兒防老」,但現在有些人反而回來「啃老」!不少現代父母透過養房兼養富的概念,為自己老年退休樂活做準備,也是此波小宅興起的原因之一!尤其台東有山有水的宜居環境,觀光與退休人潮趨之若鶩,1-2房的小宅,總價相對低,不僅可以出租,也可為孩子預先置產,未來家庭人口若只有夫妻兩人,社區有管理,自住打掃等相對便利,老年居住品質更有保障!

達永建設集團複製台北百億開發成功經驗 造福台東

達永建設集團秉持朝向順應自然、尊重生活的建築準則,為消費者嚴選城市中的精華地塊與環境;從「達永.春嶺」、「達永.沐夏」預售到成屋後的房價,都為區域房市的高指標,就能看出集團的實力;今年台東推案,嚴選台東美術館旁的精華土地,10分鐘內綠帶、醫療、觀光、商圈一次到位,再結合其開發經驗,將造福台東鄉親!

達永建設集團嚴選台東美術館旁精華土地,將推出1-2房小宅產品。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點