報酬率大超車!「這時刻」加碼勝率大增? - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

報酬率大超車!「這時刻」加碼勝率大增?

2022/05/09 11:00

戰爭、通膨、升息,2022年來金融市場受到利空夾擊,導致劇烈震盪也讓投資氛圍瀰漫不確定性。但冷靜下來回顧歷史,每當週期循環結束,股市最終都還是回到長期向上的趨勢,證明波動時局是你提高進場勝率的好機會。

現在加碼勝率UP!波動讓台股驚現「超甜價」

現階段市場波動加劇,投資回歸基本面顯得更加重要,鎖定被低估的市場進場佈局,待週期循環結束都能有意想不到的收穫。想必投資朋友對於台股創下18,619點新高還歷歷在目,但你可能沒想到,2021年台股大漲的同時,台灣加權指數的本益比(P/E比)卻一路下探,觸及近五年的最低點,讓評價面反而躍居全球前列,這代表什麼?

資料來源:Bloomberg,資料日期:2022/3。

「指數創新高、本益比超低」代表台股雖然這兩年大漲,然而企業的營收成長「更強勢」,股價的表現仍跟不上實際獲利!本益比已經透露這顯而易見的事實,台股指數被低估了。更別提近期的股市修正,對於長線投資人而言,無疑是中長期的絕佳買點!

觀看數據回測,分析過去如果在這相同情境(本益比低於負一倍標準差)進場,你會有怎樣的投資報酬率跟勝率?

資料來源:Bloomberg;資料日期:2022/4。

總結來說,只有你要勇氣跟耐心,於近五年台股被低估時進場,你可享有極高的勝率,並且隨著時間拉長,報酬率將愈來愈可觀。而談到逢低進場,每個人都想抓「最低點」進場,但往往事與願違,還沒等到股市就已經起漲了,這時就可善用「群益日日扣」優化的投資機制,幫你掌握每一波反彈的波段財!

逆轉勝煉金術︰低檔加碼神器「群益日日扣」

「別人恐懼我貪婪。」巴菲特的這句投資名言相信你常常聽到,但卻很少有數據佐證其可信度。回顧近期的空頭年2018年,當時股市與長天期債券同步下跌,剛好跟2022年以來的市場情勢如出一轍,所以缺乏信心進場的投資朋友,不妨參照以下圖表,在市場出現不合理價格時(低本益比),加碼進場扣款。

根據實測,若從2018年採用「群益日日扣」搭配「群益創新科技基金」,增加扣款頻率,比較每個月扣款三次與扣款一次的差距,明顯看出加碼進場(每個月扣款三次),將迎來更亮眼的報酬率!

群益日日扣 親自動手算>>https://reurl.cc/2ZoQ7r

市場回跌時,採用進化版定期定額「群益日日扣」佈局,不論是每月扣款1次、每月扣款3次,都能有豐厚的回報,但若能把握便宜之時多累積低成本的單位,更能將定期定額的優勢完美利用,加速降低進場成本,並於反彈時享受甜美的果實。

「群益日日扣」三大特點 全系列基金限時0手續費

●天天都可扣款︰逢低加速佈局,不用去猜高低點,輕鬆克服人性弱點(低檔時還能增加扣款日)
●低檔加倍扣款:可自行設定加倍扣款,用投資機制幫你搶便宜,谷底反彈更快見效
●高檔自動停利:漲多回檔怎麼辦?別擔心,群益日日扣還具備高檔停利功能,讓你的獲利能安心入袋

把握逆轉勝時刻!即日起至6月底,群益日日扣全系列基金0手續費!開戶再送紅利點數588點>>https://reurl.cc/vdgKeo

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點