安全科技應用博覽會明登場 遠傳5G專網受矚目 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

安全科技應用博覽會明登場 遠傳5G專網受矚目

2022/04/26 17:22

展出「製造智慧安全」與「交通智慧安全」兩大領域

睽違兩年的「2022 Secutech 台北國際安全科技應用博覽會」將於明(27)日起盛大登場,遠傳電信將展出「製造智慧安全」與「交通智慧安全」兩大領域,透過5G專網優勢,結合「遠傳大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)與雲端技術,展示多項可協助政府單位與產業的創新安全科技應用。

「2022 安全科技應用博覽會」將於明(27)日登場,遠傳將展出「製造智慧安全」與「交通智慧安全」兩大領域。圖示為遠傳以5G傳輸搭配邊緣運算進行AI人臉辨識,加速安全科技應用落地。

遠傳國際級5G技術 建構新型態安全生態系

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳結合5G與「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)技術,展現數位創新科技力,助益政府、產業推動安全科技發展,建構智慧化、數位化的安全創新應用。透過遠傳5G專網架構,可實現網路去線化,賦予各場域彈性應用,並可滿足在轉型升級過程中所產生的數據資料安全需求。從底層各式感測設備數據收集、傳遞到分析、應用,5G專網可確保資料不外流,達成快速即時的反饋,確保智慧安全應用發展。

城市與產業在邁向智慧化管理過程中,「安全」將愈顯重要,遠傳5G專網具備高穩定、高移動性與高資安優勢,透過搭配邊緣運算(Edge AI)的5G傳輸設備,以及遠傳高效能5G網路與ICT整合服務,可免除網路佈線複雜度,加速安全科技應用落地。同時結合AI、影像辨識、感測與雲端技術,提供製造業者AI人臉辨識、設備即時監測與混合雲端監控管理方案。

在交通領域上,遠傳投入5G智慧共杆關鍵基礎建設,可提供穩定通訊加速C-V2X應用場景落地;另外透過結合影像辨識新科技,可執行AI科技執法相關應用,不僅促進了行車與道路安全,亦能降低警力耗損提升管理效益;更能運用交通號誌不斷電系統(UPS)作為路口號誌燈電力的備援,避免電力異常造成交通混亂。

5G強勢助攻產業轉型 受邀多場專題演說

遠傳企業暨國際事業群協理梁翔渝受邀在28日登場的「物流4.0發展趨勢研討會」演講,將與現場產官學界分享5G專網在智慧物流、倉儲的多元應用場景;同日,遠傳企業暨國際事業群協理張文津也將於「亞太智慧軌道發展論壇」,分享遠傳運用5G「大人物」技術加速智慧鐵道的發展,以及未來5G智慧交通運輸應用的願景。

2022台北國際安全科技應用博覽會將於4月27日(三)至4月29日(五)於台北南港展覽館2館1樓舉辦,遠傳攤位於Q區「5G應用與電信公會專區」447展位,提供公部門、企業客戶及民眾參觀體驗跨領域的安全創新應用。

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點