戰勢升溫擾亂市場 平衡型基金掌握這三點 穩定收益獲青睞 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

戰勢升溫擾亂市場 平衡型基金掌握這三點 穩定收益獲青睞

2022/03/11 10:00

俄烏衝突加劇,歐美各國陸續針對俄羅斯祭出制裁手段,全球金融市場也受到震盪影響,在前景未明的情況下,有經驗的投資人大多會選擇股債資產都持有的平衡配置,來渡過波動期,但怎樣的配置才能算是真平衡呢?僅是有股有債的配置還不夠,選股能力才是核心關鍵,富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)專精美國股債資產,更是目前國內已核備的美國平衡型基金中,唯一有聚焦價值股的基金,成為應對波動、通膨、升息等市場變化時的利器,即使在近期動盪的環境中,基金仍能有穩健表現。

把握三關鍵 平衡型基金求穩更能求勝

近期金融市場波動劇烈,富蘭克林建議投資人可以從三個關鍵點,來檢視所選擇的平衡型基金是否能穩中求勝。

關鍵一「價值成長並重,掌握輪動機會」。科技產業依然多頭,但漲勢隨時有價值循環股接棒,以史坦普500指數為例,今年截至2月底下修超過8%,但金融股僅微幅修正1.3%,能源股更是上漲逾27%,充分顯示分散配置比重押單一產業更能達到相對抗跌,甚至有所攻勢,讓投資人不錯失追求股息與資本增值的多重目標。

關鍵二「精選持債分配,廣納收益來源」。投資策略保有靈活彈性是因應市場諸多變化的良計,看好景氣連動性高的高收益債在股市相對強勢階段,一樣能有表現機會,同時也配置相對低波動的高評級債,以降低突發風險,達到攻守兼備的配置。

關鍵三「彈性策略配置,股利債息雙引擎」。平衡型基金有經理人靈活調配股債黃金比例,若佈局得宜,不只多頭時有機可趁,混沌時亦有利可圖,現階段看好價值股補漲行情及股利前景,債券部位則是以高收益債為先。

多一帖混合型資產 讓平衡型基金更靈活有效益

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人愛德華.波克建議,同時佈局股債,才能靈活對應各類資產輪動機會,配置方面可多增持循環、價值股來提高收益空間。

高收益債券基金警語:由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重,投資人應審慎評估。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw )查閱。部分基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。本資料提及之經濟走勢預測,不必然代表基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。基金轉換若涉及不同計價幣別基金之轉換,轉入之基金以申請轉換當日之淨值計算。本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來 源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。

富蘭克林證券投資顧問股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點