桃園人久等了 三本與Kris Yao席捲小檜溪 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

桃園人久等了 三本與Kris Yao席捲小檜溪

2022/01/06 08:00

桃園小檜溪特區,被譽為市中心的綠寶石。綠覆率桃園稱冠,兼具建設與機能,市場早看好為下一個中正藝文特區!為此,「三本建設」有別於以往的個案推廣,而是率先提出「向大師致敬」之品牌識別,成功喚起市場對品牌價值的信賴感。如今大師呼之欲出,三本建設宣布將由參與威尼斯雙年展建築大師──「姚仁喜│大元建築工場」,共同攜手讓小檜溪到整個桃園耳目一新、升級家風景!

桃園小檜溪特區,綠覆率桃園稱冠,兼具建設與機能。

三本建設向大師致敬,櫥窗設計樹立品牌識別。

「姚仁喜│大元建築工場」的國際建築基因

姚建築師擅長將人文與歷史觀點融入建築空間設計,呈現獨特的在地文化與場域精神,在各種建築類型作品中,體現深刻淬鍊出來的醇厚內涵。美國建築師協會(AIA)於榮譽院士授證典禮上,高度盛讚姚建築師的設計精神:「利用建築元素的創作,具體掌握了人類情感與生命狀態、文化語境與歷史涵構、場所精神與人性尺度,充分彰顯了他的人文精神。他以來自東方的美學與心靈的涵養,以素材、造型與自然光的交互輝映,加上高度的創意與專業的執行力,建築因而盈溢詩意」。

三本建設攜手與國際建築師姚仁喜,共同打造小檜溪國際地標。

對於桃園小檜溪舒適、自然的環境,以及觀察現代人講究便利、輕快的生活趨勢,三本與「姚仁喜│大元建築工場」決定提出「輕柔生活」(Gentle Living)的建築理念/ 生活觀念,擷取南法、地中海重視健康、陽光與通風元素,傳遞建築與自然的對話性,讓人更感到舒適,在家裡的一切行為,就足以滋養獨特的生活美學。三本表示,「輕柔生活」,也將反映在未來的建築量體。首先將常見於桃園城市、大廈建築的梁柱外露、過多裝飾等傳統做法捨棄,希望保留建築的「單純」,因此,僅用輕材質與大面積立面的搭配,讓住家的窗與陽台,呈現猶如精品般的序列感,而裡面發生的生活情境,就是建築最美的表情。

三本將於桃園小檜溪提出「輕柔生活」的全新生活觀。

預約官網:https://hkcy.tw/sunbird/

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點