2021台東部落食尚旅遊 週一至週日全台東玩透透 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

2021台東部落食尚旅遊 週一至週日全台東玩透透

2021/09/03 14:24

台東部落食尚天天出發7條新路線正式開跑!一條路線1980元一路玩到底,民眾六人即可成行,將從台東市區發車帶你上山下海,省去自行搭車、轉車不便。每條遊程都有店家親自帶領旅人動手做屬於部落風味的體驗,透過遊程深入了解飲食文化,讓行程不再是只有玩樂,還能親身體會每一個部落的文化故事。

疫情三級警戒期間,台東部落食尚店家透過視訊形式,搶先於今年五月辦理部落旅遊媒合會,發布台東部落食尚的七條新路線。七條新路線豐富新穎,從北到南皆有部落可以走透透,親自與部落族人飲食交流。東海岸浮定咖啡的傳統煙燻魚製作;縱谷線卡那歲工作坊的激戰傳統陀螺、蕎仁美部落廚房一口吃到兩種味(排灣尬布農的混搭餐);台東市區的南島達瓦娜廚房傳統器皿製作、部落草地便當外帶獵人餐包,再往南走的南迴線少妮媱手工烘焙坊結合在地小農的手作餅乾、土坂金宿及力卡珈琲兩家合作尋找原味的遊程,都是路線中的亮點行程。

【星期一】採集漫遊建和部落|親手做獵人外帶餐包

部落導覽不再是走馬看花,這次精心安排部落家戶採集體驗,拉近族人與旅人的互動,採集到的植物還會教你製作獵人上山的外帶餐包。全新推出的草地餐桌,匯集卑南族人的飲食知識與美味,一起透過吃來感受最豐滿的飲食文化故事吧!

【星期二】卡那歲後山漫遊|激戰傳統陀螺體驗

多久沒有放下忙碌的生活與工作了呢?歡迎來一趟卡那歲工作坊,走進後山呼吸森林最純粹的芬多精,感受獵人在山林裡的生活智慧;透過「打陀螺」認識轉得越久象徵小米越豐收的文化體驗。下山後,一桌豐盛的創新料理,準備驚艷你的味蕾!

【星期三】五感體驗|尋找南迴線上的原味

具有台東最美公路之稱的南迴線,靠山面海,也坐擁著豐富的排灣文化。上午到土坂金宿體驗排灣手作與傳統美食,下午就到海邊放鬆身心吧!面對湛藍太平洋,嘴裡吃著部落特色茶點,煩惱暫且拋在腦後吧!

【星期四】悠然動手做餅乾|享用輕食美味

誰說甜點是西方人的專利?在歷坵rulakes部落裡,有一間魔性笑聲滿滿的原民風味烘焙店,使用的食材都是烘焙師「少妮媱」家人的農作物,有媽媽的南瓜、阿姨的小米、舅公的紅藜,經過攪拌、烘烤後,成為最獨特的原式烘焙點心,這次少妮媱不私藏,要手把手教學店內的經典餅乾!

【星期五】享用排灣尬布農套餐

蕎仁美部落廚房開設在布農族的部落裡,但廚師是一位精通植物的排灣姑娘-翠華姐,她將對家鄉的思念融入料理中,推出結合排灣與布農相融的美味料理,更設計有趣的手作體驗活動,讓來到店裡的客人,吃得美味也玩得開心!

【星期六】台東阿美族浮定咖啡|阿美煙燻魚DIY

浮定咖啡位於全台東最美的東海岸線上,不僅擁有一望無際的湛藍大海景觀,店內更推出獨一無二的煙燻魚體驗活動。而被稱為海洋民族的阿美族,餐桌上絕對少不了最鮮甜的魚料理,來到浮定咖啡即可享用到最獨家的飛魚特色餐食!

【星期日】魯凱風味饗宴|製作傳統食器體驗

最原汁原味的原民料理,都在南島達瓦娜廚房的餐桌上。廚師莉莉姐秉持原味料理手法,為的就是鎖住古老料理的美味,而餐桌擺設利用大自然素材,以及搭配教學體驗製作的傳統食器,一桌充滿味覺與視覺的饗宴,你一定不可以錯過!

台東部落食尚官網:https://ttstylefood.com/

台東部落食尚粉絲專頁:https://www.facebook.com/ttstylefood/

台東部落食尚旅遊預約:https://rg-tours.com/index.php

(臺東縣政府廣告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點