想趁震盪搶進美股?富蘭克林美股基金陣容強 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

想趁震盪搶進美股?富蘭克林美股基金陣容強

2021/08/03 11:44

疫情一波波淘洗,美股無畏市場震盪持續探高,再次證明其全球領頭羊的地位。專精美國資產投資的富蘭克林投顧表示,美國產業多元、類股題材豐富,尤其是對偏愛科技股等創新話題者,美股自然是長期投資的不二選擇,無論股市的年平均報酬率或是定期定額勝率,均證明值得長抱參與。

美股基金題材多 兩大指標選對帶路嚮導

美股相關基金類型眾多,標的配置亦不盡相同,如何精準掌握箇中機會?理財專家提供兩大依循指標,包括擁有豐富操盤實戰經驗的經理團隊及旗下基金陣容完整,前者相對能洞悉與應對市場多空變化,後者則是能通盤掌握美股產業輪動契機。

觀察每年基金獎在美股相關獎項評比,富蘭克林美股團隊、美股基金及科技等產業型基金在台得獎數累計超過60座*,彰顯70年以上的美國資產管理實力與價值,佈局觸角從當紅的數位轉型、科技創新、生技醫療,到緊扣政策趨勢的公用事業能源轉型與連動景氣表現的價值循環產業,深度發掘美股多元機會。

一檔基金 同時參與科技及創新題材

鎖定競爭力強的個股之外,更重要的是經理團隊能前瞻發現潛力明星,初期便逢低搶進佈局並分享到股價成長爆發階段。富蘭克林深耕美股,其中所操盤的美國註冊基金多是成立長達數十年,對產業的起承轉合如數家珍,以富蘭克林高科技基金本基金之配息來源可能為本金)為例,成立53年來一向秉持「創新」選股原則,挖掘每個時代裡的科技新貴,如今基金規模已是國內64檔美股基金之冠**

此外參與科技產業機會不必侷限在美股,例如富蘭克林坦伯頓科技基金也發展部分新興國家潛力十足,並從中找到投資亮點。

後疫情時代影響市場的因素再添聯準會政策意向,所幸市場基本面仍佳,而指數因不同產業類股輪流表現而緩步上升,過程中若遭遇短線回檔應視為進場機會,建議已持有者續留場內、空手者則可趁震盪分批加碼或採定期定額策略,將美股基金納作投資組合核心標的。

*得獎資料自2000年起至2021/7/29止,指標、晨星、標準普爾、理柏、晨星暨Smart智富、台北金融研究發展基金會, 獎項評選期間截至前一年度年底,指標獎項評選期間截至各頒獎年度前ㄧ年9月底止。基金過去績效不代表未來績效之保證。
**富蘭克林高科技基金(本基金之配息來源可能為本金)成立日為1968/1/1,理柏資訊統計,截至2021/6月底止,本基金規模為267.11億美元。

 

本文由富蘭克林證券投顧提供,基金專線0800-885-888。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本基金進行配息前未先扣除行政管理相關費用。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。101年金管投顧新字第025號|台北市忠孝東路四段87號8樓|基金專線0800-885-888|www.Franklin.com.tw

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點