在岩手&青森玩好玩滿 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

在岩手&青森玩好玩滿

2021/07/19 12:00

岩手跟青森位在日本的東北地區,擁有不少美食及特殊人文景色。於6月份舉辦了「2020年東京奧運會聖火傳遞」。

日本一直是深受國人青睞的旅遊國家,除了和食、和服、溫泉及動漫文化,每一個區域也深具特色,值得深入探索。除了東京、大阪、九州、北海道等人氣點,緯度較高的東北地區因為在夏季相對涼爽,也是不少民眾喜歡的避暑勝地!其中,岩手縣和青森縣分別在6月時舉辦了「2020年東京奧運會聖火傳遞」,為疫情下的日本國民凝聚了滿滿力量,就讓我們跟著聖火一起搶先超前部署疫情結束後的旅遊計畫吧!

岩手縣擁有淨土之濱、三陸鐵道、中尊寺等超人氣景點。

好山好水好風景!那些必朝聖的岩手景點

岩手擁有東北名物「一口蕎麥麵」、滿載地方愛並奔馳在海岸線上的「三陸鐵道」、充滿神祕氛圍及歷史價值的世界遺產「平泉」,岩手無窮魅力等著人們一一窺探。

淨土之濱
因海岸線周圍佈滿美麗的流紋岩,且海水的透明度非常高;湛藍天空搭配潔白沙灘,讓人不禁讚嘆「簡直如極樂淨土一般」!還可搭乘遊覽船與黑尾鷗互動,或是前往因陽光從洞口照入而使海水更加碧藍閃耀的「青色洞窟」,享受一段宛如置身於神秘世界的時光。

中尊寺
以金色堂為首,保有大量建築、繪畫、工藝、雕刻等各種重要文化遺產,可謂是東日本第一等的平安佛教美術寶庫。包含中尊寺的「平泉的文化遺產」於2011年被登錄為世界遺產。

三陸鐵道
奔馳在三陸海岸上的在地鐵道公司。311東日本大地震後的短短五天,即克服種種困難,恢復運行。分別代表熱情、誠實、海洋的紅白藍配色的經典車廂,現在仍乘載著人們的笑容及希望奔向未來。

青森縣的豐富物產及特殊文化祭典每年皆吸引大批遊客造訪。

滿滿美食、迷人文化 High玩青森不容錯過

青森位在日本本州最北邊,因三面環海所以擁有豐富海產。除了隨季節變化展現各式風情的奧入瀨溪流、得天獨厚的地理環境孕育出的各種蘋果,還有自雋永歷史傳承下來的東北三大祭典之一「睡魔祭」,和只有在這裡才能感受的文化藝術氣息。

三內丸山遺跡
保留著繩文時代前期~中期的大規模聚落遺跡以及大量的土器、石器及木製品。最著名的是聳立於寬闊大地之中的大型掘立柱建物(6本柱)。重要的歷史意義讓此有望作為「北海道・北東北的繩文遺跡群」的一部分登錄成為世界遺產。

津輕藩睡魔村
青森縣內各地都有自己的「睡魔燈籠」,其中又屬弘前睡魔燈籠的扇形設計最為簡約。這裡為模擬體驗弘前睡魔祭的觀光設施,不僅展示弘前睡魔燈籠,也有津輕三味線的現場演出,甚至提供多種手作體驗。

奧入瀨溪流
自十和田湖子之口綿延14公里,由「銚子大瀑布」、「雲井瀑布」等大大小小共14座瀑布及溪流構成。夏季時水面反射陽光、地面上開滿山花山草;秋季楓葉染紅的山林等各種不同的季節變化,吸引眾多遊客。

十和田市現代美術館
作為十和田市的藝文計畫的第一步:「融入街道的藝文空間」而開設。集結像是小野洋子、草間彌生、崔正化及榮穆克等國際知名藝術家的作品。也設有畫廊、咖啡廳等空間。

岩手縣及青森縣得天獨厚的豐饒物產及文化祭典皆令人再三回味!

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點

東京奧運2020