汽修拿證百分百 大誠高中再開消防員專班 - 熱門新訊 - 自由電子報
晴時多雲

汽修拿證百分百 大誠高中再開消防員專班

2021/03/15 14:15

消防人員汽車修護專班第二梯開訓,全員精神抖擻,展開為期3個月集訓。

台北市消防局再與大誠高中攜手,開消防人員汽車修護專班第二梯。台北市消防車保養廠廠長尤新來表示,去年首梯專班表現亮眼,30人全數拿到丙級證照,回歸各分隊後學以致用,也降低消防車耗損及維修比率,近減少一半。

消防局希望全員拿到證照

去年消防員汽修專班開設有成,北市消防局乘勝追擊,今年再度開啟第二專班,副局長許志敏在第二梯開訓典禮上表示,全市消防隊員有1838人、46分隊,現有30人取得丙級證照,30人培訓中,中期目標未來希望每分隊有5人領有丙級證照,更希望全員都獲得丙級證照資格。

消防局副局長許志敏表示,未來希望台北市消防隊員人人都能拿到汽修丙級證照。

尤新來談到,消防員汽修專班的重要性,讓隊員在執勤中能快速排解車輛問題,最重要的是,首批30位種子消防員在分隊中已發生效應,他們對於油、電、水更換及應用知識增加,過去常發生加錯油、電瓶充電也老是抓不準何時要充滿,這些人為失誤,造成消防車耗損及壽命減短,也使得後端保養廠「車」滿為患,不能有效執勤。

消防員汽修專班去年與大誠高中合作,校方與保養廠緊盯學員,一定要拿出好成績。

嚴師出高徒  學員不敢鬆懈

消防員汽修專班去年與大誠高中合作,校方與保養廠緊盯學員上課時數,大誠高中校長張德宏、尤新來週週到校,若是學員無故不到校及2次模擬考不及格,尤廠長表示,「絕對退訓」沒想到30人挺過3個月12週(96小時)的集訓。而大誠高中也派出2監評委員執教,又有新穎訓練場域,締造全員通過輝煌成績。

大誠高中董事長李顯榮也指出,開設這個專班不以營利為目的,投入心力也是有目共睹的,消隊隊員多一分技術也照料市民生命與財產,大誠高中全力支援。校長張德宏也說,尤新來首次到校參訪時,他就拍胸脯的說:「大誠高中的教學理念是『真本事、硬功夫』」尤新來即對大誠高中辦學留下深刻印象,果真去年即攜手締造優異考證成績。

大誠高中校長張德宏(左起)、消防局副局長許志敏、大誠高中董事長李顯榮、教育局督學朱克儉及台北市消防局保養廠總廠長尤新來等人,再次攜手合作培育第二批種子學員。

大誠擁有16個合格國家檢定場

在少子化衝擊,私立高職生存愈顯艱困,張德宏卻沒再怕,他也回憶,去年消防局在遴選配合學校時,其中不少是知名公立高職汽修科,大誠能雀屏中選絕對不是偶然。這3年來全校設備不斷更新,目前已完成16個合格國家檢定場,尤其是成立即測即評及發證試務中心,儼然成為大台北地區很重要檢定場域,最厲害的是,大誠高中重金禮聘具有國家術科檢定監評委員資格老師授課,希望學生進大誠即可翻轉人生。

付千元上夜校 3證照入袋

張德宏也有感於目前補校的式微,不少有心再進修學子苦於沒有地方再充電,即將於110學年推出「上夜補校只要付千元學費」,他還準備把學校要淘汰45台電腦發給這些一心上學學子們,做為他們遠距上課的硬體設備。他說,6千元就能完成3年課程與培訓,更要他們一口氣拿到中餐烹調、飲料調製、烘焙等丙級證照,「再充電要讓自己更有競爭力,薪水翻兩番」張德宏指出,名額是有限的, 希望能嘉惠這群有心再充電的人士。

目前大誠高中在日間部也推出弱勢學生優待學費,「學習真的很重要,證照到手才能改變人生」,大誠高中向有心學習學子們招手!

(專輯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

熱門焦點