全新ES 300h「動靜皆淨」 189萬元起驚艷上市


2018-10-04 14:04

和泰汽車蘇純興總經理與LEXUS ALL NEW ES 300h 合影。

LEXUS總代理和泰汽車公司於10月2日發表全新大改款ES 300h

LEXUS第七代全新ES250/200自7月在台灣全球首發以來,即以其Coupe跑車輪廓、新世代GA-K高剛性底盤、媲美旗艦車款的超寬敞車室空間,及各項先進主被動安全防護系統獲得顧客好評。如今,挾著新車上市魅力,LEXUS總代理和泰汽車再進一步追加導入搭載油電複合動力科技的全新ES 300h,並公布189萬元起的驚艷售價,相對改款前入手門檻還低5萬元,同時因應未來更為嚴苛的油耗總量管制法規,領先豪華車壇宣布2019年式起提供全HYBRID車系HV電池8年或16萬公里保固,吸引更多豪華房車市場顧客搶先入主LEXUS領先豪華車壇的動力科技。

全新第四代HYBRID科技上身 樂趣更上一層

延續各項ES成功的商品元素,全新ES 300h最大的商品特色就是藉由第四代Lexus Hybrid Drive油電複合動力科技上身,展現更優異的油耗表現,同時提供更上一層的駕馭樂趣,為車主創造與傳統搭載內燃機動力車款截然不同的用車體驗。

第四代Hybrid動力科技針對各元件輕量化及重新設計,包括採用新開發電極材料、充電速率更快的HV電池、PCU動力控制模組,及ECVT電子無段變速系統等,而ECVT變速箱更藉由MG1、MG2永磁電動馬達採平行軸排列的新設計,將原本串聯兩具馬達的行星齒輪組有效簡化,最終得以減少高達25%動力傳遞耗損,讓駕駛在踩下油門的瞬間,展現更為線性、即時的加速反應,與長衝程設計、熱效率高達41%的2.5升A25A-FXS高性能引擎結合下,可達到218匹強勁綜效馬力及平均20km/L超低油耗表現,甚至在市區擁有30.71km/L的驚人油耗表現。

值得一提的是,受惠於輕量化設計,全新HV電池得以放置於後座椅下方,讓ES 300h擁有與汽油車型相同、可放下四組高爾夫球具的453公升超大行李廂空間表現,同時降低車身重心,並強化前後配重比,展現更為優異的動態行車表現。

HV電池保固領先豪華車壇

自從LEXUS總代理和泰汽車2006年在台發表豪華車壇首部HYBRID車款-RX 400h,LEXUS便陸續針對各車款導入兼具性能及節能的HYBRID車型供顧客選擇,在豪華車級距可說是HYBRID科技的領導者,而LEXUS品牌也深深地與HYBRID畫上等號。

因應未來更趨嚴格的油耗總量管制法規,及國際節能減碳的趨勢,和泰汽車相信HYBRID車款絕對是購車成本及節能科技權衡下的最佳選項,各車廠也會積極推出相關車款,HYBRID科技可謂是未來汽車能源的主流。而身為HYBRID科技的領導品牌,除了擁有最成熟、最先進的技術,和泰汽車也相信必須藉由更好的售後服務,來吸引更多消費者提前入主未來主流動力科技,因此自2019年式起將HYBRID全車系的HV電池保固期限,由原本已優於政府規範的5年或12萬公里(以先到者為準),延長至8年或16萬公里(以先到者為準)。

旗艦規格主被動安全防護

安全科技方面,除了標配新一代Lexus Safety System+主動式安全防護系統,尤其是PCS預警式防護系統導入對車輛及行人的自動煞停功能,以及起始作動時速降至30km/h的DRCC雷達感應式車距維持定速系統之外,全新ES 300h更專屬搭載360度環景影像輔助系統,大幅提升巷弄間行駛及停車時的便利性及安全性,結合其他主動式安全科技,包括BSM盲點偵測警示系統、ACA主動式轉向輔助系統等,以及全車高達10具SRS氣囊,提供全車乘員旗艦規格的全方位安全防護。

三個等級 旗艦版鎖定後座買家

全新ES 300h共設定豪華版、尊榮版及旗艦版等三個等級,其中最高規格的旗艦版,鎖定企業中高階主管的後座買家,標配能減少車身共振、提升行車質感的前後主動式車身抑震系統,並提供專屬的三區獨立恆溫空調及椅背可向後傾斜達8度的電動調整後座椅,結合大尺寸後座頭枕及全車隔音雙層玻璃,打造極為靜謐舒適的座艙,讓後座乘客在忙碌之餘,也能有片刻屬於自己的空間。

全新ES 300h自即日起進駐全台LEXUS經銷商展示間,對於全新ES 300h有興趣的顧客,可親臨鑑賞,一睹其迷人風貌 (詳情請洽全台LEXUS經銷商),或致電LEXUS顧客服務中心0800-036-036洽詢相關訊息。

全新ES 300h「動靜皆淨」 189萬元起驚艷上市。

LEXUS總代理和泰汽車公司於10月2日發表全新大改款ES 300h。

(專輯)