致敬軍風百年經典 表態運動時尚美學 漢米爾頓SCUBA登場


2018-06-20 12:00

大師定義潛水錶的時尚高度

Tom Ford、Calvin Klein、Marc Jaocbs、Karl Lagerfeld,幾位天王級時尚大師,領銜主演近30年時尚風雲,不論在歐洲、美洲、亞洲,大師們無遠弗屆的影響力,左右了全球消費者的穿搭風情,年年引爆驚人的觀注效益與跟風熱潮的背後,比起伸展台上的極致前衛概念,大師們私底下的穿衣理念,更是全球消費者爭相窺探與模仿的最佳模板,透過網路串連與分享效應,不少眼尖的消費者發現潛水錶是許多知名設計師腕上的共通選擇,觸發無數消費者搶購潛水錶的大師效應。

歸納大師對於潛水錶情有獨鍾的堂奧與定調,來自潛水錶剛柔並濟的天賦基因,給予旁人專業感與活耀感,滿足更式樣的變化穿搭需求,讓大師在世界各地,往往可以「一錶打天下」,因此奠定了潛水錶,在時尚穿搭領域的頂峰定位。 

軍事風格綁定好萊塢巨星

深受美軍影響的漢米爾頓,自40年代,為美軍打造兩棲蛙人腕錶開始,潛水錶一直是品牌生產線上的主力部隊,漢米爾頓旗下的潛水系列,不僅擁有濃厚美軍血統,品牌多年不斷地與好萊塢美學大師交換設計風格,成就出漢米爾頓腕錶,獨樹一格的運鏡美感,好萊塢硬漢派巨星們,從巨石・強森、連恩・尼遜、布魯斯・威利,到永遠的鋼鐵人小勞勃・道尼,皆在劇中選擇佩戴漢米爾頓潛水腕錶,漢米爾頓潛水錶,堪稱縱橫好萊塢的銀幕推手。

隨著時代轉變,全球製錶業開始將錶徑縮小,擅長操作大錶徑的漢米爾頓,透過市場調查40mm錶徑,為最適合運動與閱時的全球共通尺寸,特別將美軍「韓戰」時期40mm錶徑潛水錶復刻,忠實移植當年驅逐艦潛水員任務式樣風格。

蛙人經典傳承SCUBA

品牌繼2017蛙人系列的強勁表現,漢米爾頓構思以親民價位,打造海軍風格濃厚的潛水員SCUBA系列,設計師特別取經蛙人系列的經典元素,以經典傳承經典的美意,力求為消費者提供今夏最佳潛水腕錶。2018登場的SCUBA系列,面盤外時刻圈,延續蛙人獨家「幾何錯置時標」配置,內圈融入PM小時數字時刻,凸顯視覺層次美感的同時,保留面盤視覺方正感,SCUBA罕見於面盤「四點半鐘」位置安裝日期窗,藉此兼顧視覺與機能完美比例的設計巧思。SCUBA系列採用大型夜光指針與「長箭型」秒針,展現軍用腕錶訴求的實用至上主義。

拉絲俐落鋼藝之美 釋放專業時尚風采

SCUBA為了符合現代潛水需求,錶款採用標準專業「單向齒輪狀旋轉錶圈」,致力呈現時尚兼具專業的極致典範。為了滿足不同消費者的獨特需求,新一代潛水員SCUBA 系列,品牌提供北約尼龍錶帶、三片式不鏽鋼鏈帶、橡膠錶帶,供消費者挑選,匹配拉絲紋不銹鋼錶殼,展現運動感十足的時尚本位,更是以不到三萬的親民價位,取悅喜歡入門價位機械錶的消費者。

卡其海軍 潛水員Navy Scuba系列

(專輯)