2018高雄左營萬年季 10/6熱鬧開場


2018-10-05 11:43

台客舞大賽 萬人迎火獅 火獅獻瑞旺萬年

「2018高雄左營萬年季」活動,10月6日(六)早上10點在主舞台熱鬧展開,振宗藝術團帶來戰鼓慶萬年開場演出,接著由民政局張局長乃千敲擊戰鼓,在氣勢雄偉的鼓陣聲中熱鬧開場,接續為高雄在地文化品牌「台客舞」初賽,今年依年齡區分為健康活力組、青春偶像組,初賽27組輪番上陣,精心規劃的舞步搭配創意道具,參賽隊伍使出渾身解數,舞力全開且戰況激烈。晚間7點,萬眾期盼的火獅從元帝廟移駕主舞台,隨聲勢浩大的廟宇隨行人員與氣勢磅礡的號角聲中,火獅隆重進場,由市長許立明點睛開光,與蓮池潭環潭各廟宇主委、里長一同啟動為期8天的左營萬年季,火獅點睛開光後將同步啟動「蓮之仙境展演」、「蓮潭漫天銀河步道」、「萬年愛幸福燈區」光影秀。後由民視節目台灣那麼旺實力派唱將黃靖倫、楊蒨時、蔡家蓁、江定民、曾治豪輪番上陣演唱互動,與民眾見面同歡。

今年高雄左營蓮池潭萬年季,在知名龍虎塔,首度突破傳統形式,結合千變萬化的光影秀,和高科技的光雕秀,號稱現代炫麗的「兩光秀」,要讓觀眾目不轉睛。

今年首創萬年盃歌唱大賽 萬年AR煙火 三大特色展區

2018左營萬年季活動由市長許立明進行火獅點睛儀式正式展開,「蓮之仙境展演」、「蓮潭漫天銀河步道」、「萬年愛幸福燈區」三大展區也同時啟動、光影璀燦格外奪目動人、變幻萬千的光束灑下宛如光之精靈與水共舞,再現花開萬年之蓮潭風華。市長許立明表示,蓮池潭是高雄市最具傳統色彩的風景區之一,高雄左營萬年季今年已邁入第18年,每日晚間7點及9點民眾皆可於蓮池潭周邊三大景點龍虎塔、春秋閣長橋、北極庭玄天上帝享受五光十色宣染於天空交織下的炫麗光彩,喚醒許多人對蓮池潭的種種回憶。民眾看完湖映光影秀後可沿路步行至蓮潭路,享受蓮池潭在地特色美食。

為兼顧環保與傳統民俗文化之傳承,攻炮城競賽採用可重複使用的環保炮籠。競賽分為團體組、個人組比賽,10月11日為團體組初賽與個人賽、12日是團體組決賽與個人賽。團體組由網路報名,第一名獎金10,000元、第二名獎金5,000元、第三名獎金3,000元;為鼓勵民眾感受鄭氏時期士兵投擲火藥的軍事訓練,個人賽順利攻下炮城的民眾即可獲得萬年季限量紀念T-SHIRT一件。今年首創國慶日(10/10)當天於主舞台區特舉辦「萬年盃歌唱大賽」,廣邀全國歌唱好手參加比賽,比賽第一名獎金15,000元、第二名獎金10,000元、第三名獎金5,000元。

活動期間,「萬年迓火獅」巡迴在左營環潭各廟宇駐駕祈福,今年火獅造型有別以往,走時尚科技風格,主要希望吸引國內國外遊客前來觀賞。民眾除可參與迓火獅外,在萬年季活動期間到火獅駐駕的廟宇參加擲筊,連續擲得三個聖筊者即可獲得萬年季限量紀念T-SHIRT一件。 萬年季活動期間,與會廟宇舉辦多項趣味體驗活動,此外,活動期間首創「萬年盃歌唱大賽」及結合虛擬實境設計「萬年季AR煙火」,民眾可拿起手機於龍虎塔與北極亭玄天上帝景點周邊觀看虛擬煙火展演,觀看結束可獲得驚喜折價券。2018高雄左營萬年季系列活動內容精彩豐富,請民眾把握活動期間,一同來蓮池潭感受萬年季的魅力。

詳情請上高雄市政府民政局網站
http://cabu.kcg.gov.tw/Main/index.aspx
2018高雄左營萬年季活動官網
http://www.khwannian.com.tw/
活動粉絲團 goo.gl/C9BfxK

(高雄市政府民政局 廣告)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/