明星學區撐盤力道強 房價抗跌趨漲


2018-08-31 15:36

台中房市回溫,明星學區宅光環猛發威,房價抗跌趨漲!據實價登錄資料顯示,擁有國小國中雙學區優勢的熱門學區宅,短短一年漲幅更是高達將近一成,可見學區對於地方房市行情仍有相對的撐盤力道存在!

為子女考量明星學校也成為購屋的考量之一。

明星學校卡位難 購屋搶設籍

少子化社會讓父母更希望小孩贏在起跑點,為了子女教育考量,不少家長會將重點學區列入購屋條件,比如台中市南屯、西屯、北區近學校、機能豐富的地段,在明星學區光環帶動下,就出現許多小家庭、換屋等自住族群鎖定購買的高人氣學區宅。

許多明星學校名額卡位難,入學規定也較嚴格,申請可能會依戶籍居住年份做為優先篩選條件,甚至得舉列居住事實等,因此家長為了家中子女就學考量,購屋時多視學區為優先條件,並提早設籍做準備;另考慮到子女上下學、外食便利及安全性,通常距離學校較近、周邊機能豐富的學區宅也相對備受青睞。

學區宅優勢 七期大墩、惠文最貴

104實價登錄網以學校為定址,搜尋周邊0~500公尺、十年內成屋的物件平均行情發現,熱門學區近一年房價漲幅不相上下,房價有明顯漲幅的區域,都有兼具地段、捷運轉乘、鄰近商圈等特性,長期來看更能規劃置產,投報率非常高。

漲幅最多的七期惠文國小、八期萬和國中學區,預售屋平均開價都已突破4字頭,其中,首屈一指的大墩、惠文學區,更是家長們必爭之地,預售平均開價已達5字頭,可謂是最昂貴的明星學區,可見學區對房價的直接影響不容小覷。

南屯區七期南側在明星熱門學區的光環加持,周邊房市擁有不少學區宅買盤擁護。

七期罕見小坪數 兼具學區、捷運、公園優勢

台中七期重劃區為指標性富人圈,該區文教風氣強盛,家長們非常重視菁英教育,除了將小孩送往私立學校,區域內的大墩國中近幾年錄取台中前五大高中升學率表現十分優異,一直深受高資產族青睞;在僧多粥少的情況下,設籍在當地者較有機會就讀,也因此帶動周邊房市。

興富發建設在台中七期推出新案「博克萊」,基地位於惠中路與大墩七街口,屬七期重劃區南側,大基地開發近1100坪,此案緊依1028坪公園,步行即可抵達文心森林公園與南屯公園等大型公園,周遭綠地接近27000坪。

興富發建設認養「博客萊」基地旁公園,未來將與建築連成一氣。

「博克萊」經過惠中路有大墩國小與大墩國中雙明星學區優勢,學校位於基地斜前方,步行即可抵達,具免接送優勢,也讓此案一推出成為該區詢問度極高的產品;

交通機能方面,以惠中路為南北向主幹道,約5分鐘車程內抵達74號快速道路,國道1號則約10分鐘車程內直達,距離捷運綠線G10A站約3~5分鐘,符合捷運宅定義。

該案由豪宅建築師李天鐸團隊打造,公設規劃1樓有宅配房、會議室、電影院、閱覽室、交誼廳、媽媽教室等,頂樓則有25米無邊際泳池、空中健身房、空中花園等,為落實居家安全也設計4個進出汽機車分道,總戶數443戶住宅0店面,規劃2~3房,23~36坪,是七期內罕見小坪數規劃,主打88萬元交屋,是區域內低總價又有明星學區加持的高性價比產品。

興富發建設推出七期內少見小坪數產品,主打88萬元交屋。

(專輯)