思宅Housing─2018打開孵空間系列展


2018-08-09 10:38

理和建設以家的面向 翻轉住的想像

建築是經無數思考、思辨後,以行動實際構築出的「家」,多年來不斷嘗試從建築理想各方面尋求突破的理和建設,單就作品而言數量並不多,但理和建設對於每件個案作品的創作過程,都如同其概念會館孵空間的「孵」字一般,是場漫長而謹慎的孵育過程。

「孵空間」是理和建設回饋給社區與市民的一個休閒與學習的場所。(圖片提供/理和建設)

不斷嘗試從建築理想各方面尋求突破的理和建設,如今已邁入第二十三個年頭,除了向內探討家的深度外,更在今年度策劃了一場《思宅Housing──2018打開孵空間》系列展,嘗試透過更多的互動與交流,與觀展者找到更多「家的可能性」,攜手所有觀展者一同走過這段關於追尋的旅程。

本展以兩大主軸「家的探索」及「翻轉家的可能」貫穿,於九月份推出的「家的探索」特展,串聯室內及戶外展場,首先引導觀展者進到室內,感受何謂生活的狀態,並結合生活學堂產生互動;戶外方面,則架構出獨特的陽台空間,並邀請幾位在不同專業領域的生活家,以各具特色的人生視野與對陽台的使用詮釋,邀請觀展者實際走入有感的情境裡,探索陽台之於生活的無限想像。

緊接著,十月份將展出「翻轉家的可能」特展,除了展演理和建設二十三年來所累積的品牌元素外,更提出以居住者視角思考未來生活的新視野,搭配數場建築與跨界的對話活動,以及生活職人工作坊,將建築真實的擴展至生活中。

《思宅Housing──2018打開孵空間系列展》將於今年九月份正式啟動,理和建設打開孵空間,拋出關於居住、生活、建築、狀態等相關議題,邀請所有觀展者參與「思宅」,共同思考家對於自己而言,各面向的意義,開啟一個屬於所有人,關於建築及生活的對談場域。

理和建設打開孵空間系列展,將於今年九月至十一月,透過內容型態多元的展覽活動與民眾近距互動。(圖片提供/理和建設)

《思宅Housing──2018打開孵空間系列展》
開展日期:2018年9月1日
展覽期間:2018年9月 至 11 月
展覽開放時間:週一至週日10:00-17:00
展覽地點:理和建設 Zero Space孵空間(臺中市西屯區臺灣大道三段308號)
主辦單位:理和建設、Zero Space孵空間

[延伸資訊]
理和建設官方網站
理和建設臉書粉絲團
Zero Space孵空間臉書粉絲團

(專輯)