60年製醬技術 味全連續三年奪食品界米其林殊榮


2018-07-09 14:11

有「食品界米其林」之稱的iTQi「風味絕佳獎章」,匯集了來自最負盛名的歐洲烹飪協會的175名廚師和品酒師,使用盲測的方式,針對味覺的第一印象、產品外觀、香氣、口感、質地等綜合表現,進行全面性評分,堪稱食品界的頂尖對決,是全球業界人士公認具影響力評鑑之一。在如此嚴謹的評鑑過程,味全淬釀系列連續三年獲頒三星獎章,新推出的270天釀造系列更是首次參賽就取得亮眼成績,證明味全60年的製醬技術已達到世界級的水準,而參賽的台灣醬品類共有12支醬品獲獎,其中味全醬品就囊括7支,為台灣醬品類的最大贏家!

味全醬油傳承60年的釀造技藝,一直以來堅持要給消費者最好品質的醬油,領先業界自2015年開始,即全系列使用美國IP認證的非基因改造脫脂黃豆片、一級小麥等自然原料來作為釀造醬油的原料。今年5月更推出270天釀造系列頂級醬油,包含「古釀醬油」、「薄鹽醬油」及「柚子風味醬油」,遵循古早製醬「夏製麴、秋發酵、冬熟成」的節令時序,以科學控溫模擬季節溫度,投入二倍原料,細作慢釀長達270天,釀造時間更長、更厚工,引出口感醇厚的滴滴醬香。味全堅持天然的美味,連續三年使用最簡單的原料獲得國際評審青睞,證明產品的風味品質已做到國際水準,未來會持續發展出更多貼近消費者的好產品,讓消費者吃得健康、更安心!

獲獎清單:

【淬釀系列】
淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚,風味絕佳 3 星獎章
淬釀日式和風醬油露-北海道昆布,風味絕佳 3 星獎章
淬釀日式和風醬油露-北海道干貝,風味絕佳 3 星獎章
淬釀醬油露,風味絕佳 2 星獎章

【270天釀造系列】
古釀醬油,風味絕佳 2 星獎章
薄鹽醬油,風味絕佳 2 星獎章
柚子風味醬油,風味絕佳1星獎章

(專輯)