台南應用科大-競賽能量 表現不凡


2018-06-08 14:13

台南應用科技大學,2018年新一代金點新秀設計展競賽入圍97件,連續8年全國第一,儼然已成為我國設計教育的重鎮。今年有3件作品榮獲金點新秀設計獎,14件作品榮獲贊助特別奬,獲獎數全國最多共17件。金點新秀設計獎獲獎作品:視覺傳達設計系榮獲工藝設計類,作品-怪物實驗室;多媒體動畫系榮獲數位媒體設計類,作品-月見冰;室內設計系榮獲空間設計類,作品-依光映川。

台南應用科技大學多媒體動畫系榮獲數位媒體設計類,作品-月見冰。

台南應用科技大學視覺傳達設計系榮獲工藝設計類,作品-怪物實驗室。

另外,餐飲系的廚藝尖兵參加「2018泰國TUCC極限廚師挑戰賽」勇奪2金6銀13銅8佳作,14位參賽選手,共獲21面獎牌、8佳作,不但每人皆獲獎而回,打出完美的全壘打,大獲全勝。分別在「現場熱菜」類與「藝術展示」類,展現優異成績。「藝術展示」類,以「眾神之王―宙斯」為主題奪得金牌;「現場熱菜」類「鴨肉組」贏得金牌。 台南應大校園幽美典雅,學風溫馨和諧,學校重視品德教育,老師充滿教學的熱誠。由於一向秉持理論與實務並重的教學特色,使得學生學有專精,屢屢在國際競賽獲獎,為社會培育出許多設計人才。

「2018泰國TUCC極限廚師挑戰賽」勇奪2金6銀13銅8佳作,台南應用科大師生合影。

林品章校長表示,台南應用科大今年與往年相同,在新一代設計獎競賽中表現耀眼,展現台南應用科技大學設計的能量與創意。本校長期以文化創意為教學的主軸,又是技職體系唯一擁有藝術學院的科技大學,人文藝術氣息得天獨厚,師資優秀設備新穎,最適合文創設計教育,此次在台灣所有設計院校激烈的競爭中能奪得其中的17面獎牌,本校「文創學府」的特色價值,再次獲得肯定,誠屬不易。台南應大在國內外競賽的能量也都表現不凡,獲奬無數。
台南應大是教學型的科技大學,是台灣唯一擁有藝術學院的科技大學,有16個系和文創產業直接相關,得天獨厚的人文藝術背景,為他校所無,各學院之間的整合交流,自然而然形成文創的特色,成為全國最具代表性的文創大學。另引進業界的菁英開設實務課程,並積極推動暑休課程,讓學生能提早在大四到業界實習。此外積極聘請國外知名專家學者到校演講、教學,讓學生能了解國際的潮流,開闊視野,增加學生的國際移動力。隨著台灣社會精緻化的發展,台南應用科大在設計創意的領域將會不斷精進,以培育出更多專業設計人才。

台南應用科技大學多功能展演中心。

(專輯)

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/