葡萄王生技益生菌技術再奪金


2018-04-09 11:06

榮獲2018年俄羅斯阿基米德國際發明展金牌及大會特別獎

2018年俄羅斯阿基米德國際發明展葡萄王生技榮獲雙金雙特別獎 葡萄王生技生物中心王啟憲研究專員(左)、林定威副主任(右)。

第21屆俄羅斯國際發明展。昨(8)日於莫斯科舉行頒獎典禮,國內知名生技大廠葡萄王生技以獨創的液態發酵技術產品榮獲2件金牌獎,並同時獲得大會特別獎及韓國發明協會特別獎,表現十分亮眼。俄羅斯國際發明展每年均有20國發明人來參賽;今年共計有來自全球27國家、700餘件作品角逐參展。葡萄王生技以「益生菌的新包埋技術能有效提升益生菌於腸道內活性」及「以高效能離心分配層析儀純化馬來酸衍生物之製造方法」分別榮獲1金牌獎及1特別獎;葡萄王生技近年來積極佈局國際參展,增加國際能見度,經由不斷地推陳創新終能博得眾人的眼光,一舉攻佔歐亞大陸的國際舞台。

「益菌專家」葡萄王生技於乳酸菌研發生產向來執國內益生菌之牛耳,除自行研發多項針對腸道保健及調節過敏體質類別的功效菌株外,近期研發方向更拓展到降低血糖、血脂、體脂等代謝症候群之病徵、預防酒精引起慢性發炎之消化道系統腸胃潰瘍、腎臟代謝異常之尿酸調降、改善骨質疏鬆、衰老與肌少症的延緩改善及舒緩情緒等等多重尖端功效應用之各式各樣菌種,並經過多項產學研究計畫與臨床試驗,以多重機能、複合式功效設計之產品進行生產製造,多元化滿足不同的需求與應用。益生菌要有效果,存活率是關鍵,本技術以全新一代包埋技術自行發酵生產之菇類多醣包覆益生菌,增加益生菌安定性、提高儲存期、提高活菌數、且可加強菌體抵抗胃酸及膽汁能力,易於吸附於腸道上,並且經動物實驗證實具有減少體脂肪增加、調節免疫反應及過敏及減少空腹血糖值之效果。因此獲得金牌及大會特別獎的肯定。

另外,國內外專利發明獎的常勝軍樟芝菌絲體,應用範圍相當廣泛,除了在保護肝臟、調節血壓等範疇有研究外,目前已獲得17項國內外專利,發表51篇功效性與安全性之期刊論文,並通過美國FDA 的NDI認證。這次參展獲得韓國發明協會特別獎及大會金牌獎的肯定,專利技術從天然藥用真菌-樟芝,經發酵後,可直接純化製備出「馬來酸衍生物」經研究證實能有效降低癌細胞表面蛋白的表現量,具有降低癌症多重抗藥性(MDR)的效果,更能有效減少抗癌藥物的使用劑量;此外,更可以降低癌幹細胞的存活率及腫瘤生長,透過削弱癌幹細胞轉移能力和促進自體吞噬,抑制癌幹細胞。經由快速分離純化製備而成的馬來酸衍生物(Antrodin C),能使癌症治療達到更好效果,此發明技術的開發將使葡萄王具備大量純化有效成分的能力,邁上新藥開發的方向前進,並預期能減緩西藥帶來的副作用,具有輔助化療藥物的潛力。

葡萄王生技投入益菌、樟芝的研發20餘年,總是不斷突破,往新市場創新,未來仍會秉持「健康專家,照顧全家」的精神持續精進,提供給社會大眾最優質的服務。

(專輯) 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/