脫離頂加房3大風險 汐止「雲極」重啟居家安全


2018-03-12 16:29

過去幾年,台北市中心的房價高居不下,讓「頂樓加蓋」成為許多人實現買房夢想的新出路。

然而,去年頂加建築接連發生火災,帶走許多無辜性命,政府祭出鐵腕下定決心拆除違建,也讓買在頂樓的小家庭,即將面臨無處可去的困境。頂樓加蓋除了住起來不舒適,危險也多,是住宅安全的毒瘤,居住頂加房需承擔潛在可怕風險!

1. 火勢擋不住 一點火花就能激起熊熊烈火

頂樓加蓋幾乎都是鐵皮屋,如果電線短路發生火災,鐵皮屋的不耐熱材質和木造隔間,會成為助長火勢的燃料,且瞬間就會引燃蔓延,大火在鐵皮裡悶燒,溫度會更高,讓火勢一燒不可收拾。

2. 地震撐不住 壓垮房屋的最後一根稻草

若使用磚頭和混凝土加蓋頂樓,將使房子本身的主體承受不必要的重量,且在沒有穩固地基的保護下,遇到地震易使房子破裂受損,進而導致整棟房屋歪斜倒塌,就算改用輕質鋼材減輕重量,屋頂也可能會因颱風吹落,造成公共危險。

3. 財產保不住 政府隨時都能拆走您的家

現在政府正加緊腳步拆除違建,若房子被檢舉,除了居住的家會被拆除,還得再額外擠出一筆錢收拾善後。若想脫手,還必須出示無違建的證明才能賣房,一邊面臨荷包失血,一邊還得握著丟不出去的燙手山芋,對於買頂加房的人將是難以擺脫的夢魘。

上述幾點隱憂,過去住在台北市頂加房的李先生,特別有感觸。

前年,李先生一家搬到南港後,為了節省房租,決定租下20年老公寓頂樓,不只冬天特別冷,夏天更是熱到難以忍受,只能狂開冷氣電費激增,但為了加快存錢買房的速度,即使住起來甚多不便,李先生和太太也咬牙忍耐,持續住了三年。直到他看見去年底的火災新聞,擔心哪天意外會不會發生在他家,所以他決定帶著全家人搬離目前的房子。

但以李先生現有的積蓄,還無法在台北市區買到條件較好的房子,他開始往緊鄰南港的汐止尋找標的,發現其實汐止有許多品質精良,房價卻相對親切的選擇。因此,李先生,帶著太太和孩子看完汐止一帶新建案後,決定買下有千坪綠景的制震社區『合康雲極』。

【合康雲極】制震系統 建造工程每柱基樁深入岩盤 2 米。

『合康雲極』位於汐止新興口碑社區—青山特區,此案考量到台灣位處地震帶,地震活動頻繁,故格外講究制震結構,不僅地基基樁深入岩盤2米深,更採用了技術嚴峻的樑柱箍筋制震工法,強化鋼筋的防震結構,更配置最新的EDS制震系統,即使遇上6級地震也非常安全。

在住宅安全方面,『合康雲極』每一間住戶的廚房,都有安裝防火門,若不慎發生意外,可有效爭取逃生時間,並防止火勢延燒。而每戶的大門上,更裝有3合1電子鎖,能搭配鑰匙、密碼、感應卡及悠遊卡使用,給門戶安全多一份安心保障。

此外,『合康雲極』擁有數十項休閒設施,讓全家人不分年齡,都能在社區內,享受歡樂有趣的家庭時光。

就地理位置來看,『合康雲極』鄰近新台五路商圈和大尖山,住家風景優美,周邊商店林立,離青山中、小學約4-5分鐘路程,孩子們只要走路就能輕鬆到校上學。

【合康雲極】擁有數十項休閒設施,讓全家人不分年齡,都能在社區內,享受歡樂家庭時光!

最後李先生考量到,未來孩子們需要獨立的讀書空間,因此決定入手3房的格局,提前為兒子、女兒各準備一間房間,也讓夫妻可以擁有自己的生活空間。

【合康雲極】3房格局給予一家四口充足好運用的生活空間。

與其住在市中心條件劣等的住宅,購屋者應擴大置產範圍,也可考量台北市周邊,機能不輸北市,房價卻相對親民的區域,給自己和家人可以享受生活的安全保障。

【合康雲極】30~60坪 全新落成
接待中心:汐止區新台五路一段240號(汐止區公所旁)
洽詢電話:02-8646-3777
建案官網:https://goo.gl/fMNVP9

(專輯)