投資人才不手軟 信義房屋4月起全體加薪7.6%


2018-02-08 15:53

房仲龍頭信義房屋日前宣佈,自今年四月一日起進行年度調薪作業,全體平均調幅約為7.6%,而屬於業務性質的經紀人平均調幅亦接近11%,整體而言,相當於年增新台幣1.3億元投資人才,一舉拉大同業間薪資差距。信義房屋總經理劉元智表示:「房仲業是為消費者成就家業夢想的產業,當然也要照顧同仁的家業夢想。儘管房巿持續低迷,但信義全體同仁過去一年表現仍有所突破,無論在巿占率及服務品質上皆有一定之成長,因此希望以高薪資、高發展、高關懷、的『三高』政策,激勵同仁向更高目標邁進。」

 信義房屋推動三高政策,四月一日起全面調薪。

「三高」政策中的第一高為【高薪資】,儘管信義房屋的薪資結構在房仲業中已名列前茅,且 7.6%的調薪幅度不只冠於同業,也優於亞洲和全球的平均調幅。2015年推出的「工作鑑賞期」,除翻轉傳統雇傭關係之外,亦同時提昇台灣年輕人的求職自信。新進同仁工作30天若覺得不適合而選擇離開,除了原有五萬薪資外,再領取一筆五萬元轉職金。此項創舉讓新人得到職場自主權,即使選擇離開信義,還能帶走30天的工作技能和轉職金,避免求職者墮入迫於經濟壓力而輕率就業的惡性循環。

第二高是【高發展】,信義成立之初,即堅持用人慎始,從零開始培養人才。信義人可兼顧雙軌職涯發展,無論未來想要發揮個人所長或經營團隊皆有寬廣空間。而隨著信義房屋的企業版圖擴展至海外,信義人亦可立足台灣放眼世界,用紮實的基本功,爭取中國大陸、日本及馬來西亞等海外工作項目,這對房仲從業人員來說,是很難得的發展機會。

信義房屋認為,好的服務來自於幸福的員工,因此推動三高政策,讓同仁更幸福。

第三高則是【高關懷】,信義房屋近年來員工生育率平均約4%,在2013年推出的第二胎補助新台幣12萬元政策催生下,至今已有862位的信義寶寶報到(含第一胎及以上),發出總計近新台幣4,000萬元的育兒津貼。信義的新生兒出生率不僅遠高出2017台灣的百分之1.7%,也是全球出生率近兩倍之多。在信義房屋,懷孕同仁走起路來都是光榮地抬頭挺肚、走路有風,同事也都貼心相互支援準媽媽工作,讓準媽媽在最和諧的環境中,邁向人生的下一個重要里程。

(專輯)