SpeedTest年終測速調查 遠傳4.5G  超級三頻蟬聯網速王


2018-01-09 18:00

自我突破!遠傳平均下載、上傳網速較半年前調查提升逾10% 

國際深具公信力公司Ookla旗下SpeedTest網站公佈2017年度的最新調查:遠傳電信是2017年下半年(第3季至第4季)台灣網速最快的電信業者!這也是遠傳在2017上半年獲得此項殊榮後,再度蟬聯冠軍寶座,真正稱霸全台!根據SpeedTest網站所公布的測試結果,遠傳電信的速度得分為41.16,平均下載速度達46 Mbps;平均上傳速度為18.16 Mbps,兩項數值均為全台電信業之冠,下載平均網速更大幅領先其他同業平均值近1.5倍,擴大與同業的網速差距!(詳情請參閱:http://www.speedtest.net/awards/tw/carrier/2017)。

不僅與同業相較持續領先,根據SpeedTest網站所公佈的數據,遠傳電信包括平均下載網速、平均上傳網速,均較SpeedTest網站6個月前所公佈的數據提升逾10%,顯示遠傳電信對於網速的堅持,追求第一的腳步不曾停歇!這次的調查數據經過數百萬筆的測試,遠傳電信的上傳速度達18.16 Mbps,也最能滿足時下用戶影音檔案快速上傳的需求。

Ookla為全球上網測速的領導品牌,提供網路使用者最先進的寬頻測試和分析工具,平均每天在全球有數百萬人次的使用、測試,國內外媒體在進行網路測速評比時,也大都採用SpeedTest軟體的數據。根據SpeedTest網站的說明,這份測試調查是透過電信業者所提供的下載速度和上傳速度來評分,正因為Speedtest報告中的分析是根據消費者實際體驗的網速歸納而成,因此貼近絕大多數用戶的真實感受。

遠傳為了提供消費者最佳的4G 上網服務,自2015年底取得2600MHz 執照後,積極建置700MHz、1800MHz 與 2600MHz 的三載波LTE基地台,網速實測數據經多個第三方公正單位高度肯定。遠傳於2017年第四季率先於全台包括西門町、台北信義、台中逢甲、東海以及高雄新崛江等全台20大商圈導入LTE-Advanced 4x4 MIMO之技術,將網路極速提升至800Mbps,持續邁向1Gbps之LTE先進服務網路,持續提供用戶最佳的網路使用體驗!

(專輯) 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/