中油獎助運動員 體壇新星發光發熱


2017-12-27 17:31

中油公司歷年來獎助無數菁英運動員,期許他們能在體壇發光發熱,2017年獎助運動員包括16歲即拿到18歲以下世界排名第4的桌球選手林昀儒,三鐵好手「張家班鐵人隊」張嘉家、張家豪、張婷婷三姐弟,臺北世大運羽球混雙摘金的李佳馨等人,更獎助偏鄉運動校隊,贊助國內重要賽事,推展國內運動風氣。

16歲即拿到18歲以下世界排名第4的林昀儒(後排左一)。

中油公司從91年成立「獎助菁英運動員諮議委員會」,原透過專責體育單位推薦,選擇具潛力的選手培育,提供優秀的體育選手獎助金,91年至106年10月總計獎助菁英運動員211人次、7,273萬元。許多優秀選手像是網球選手盧彥勳、王宇佐、易楚寰、詹詠然、謝淑薇、莊佳容;跆拳道好手楊淑君、魏辰洋等人,桌球好手如2013年在世界桌球錦標賽摘金的莊智淵,世大運拿下男雙冠軍的黃聖盛、江宏傑,台灣羽球史上首位「世界球后」戴資穎等人,都曾是中油公司獎助對象。

其中16歲即拿到18歲以下世界排名第4的林昀儒,臺北世大運羽球混雙摘金的李佳馨,在鐵人三項各項賽事中屢獲佳績的張家班鐵人隊張嘉家、張家豪、張婷婷三姐弟更是近年獎助好手,他們持續在國際體壇發光發熱,增加台灣在國際間的能見度,讓世界看見台灣。

世大運羽球金牌選手李佳馨((右)贈感謝狀,由中油總經理劉晟熙(中)代表接受。

臺北世大運羽球混雙摘金的李佳馨,日前與同是未來羽球界新星的弟弟李佳豪赴中油公司致贈感謝狀,總經理劉晟熙親自接見2名優秀選手,並期許兩姐弟未來能有更好的成績,繼續為國爭光。

李佳馨姐弟倆特別感謝中油公司的支持及獎助,也因為這份支持的力量,讓他們能一直專注打球,不斷努力,他們的媽媽陳曉莉以前也是中油羽球隊的一員,退役後一直在中油工作,所以她與弟弟可以說是從小就在中油長大,接受中油的獎助金宛如受到娘家的照顧及支持,能穿著貼有中油火炬標誌的球衣更是倍感榮耀,中油對他們來說是十分特殊的情感,這次李佳馨能奪牌,也是替中油爭光。

中油公司獎助運動菁英,在公司大廳櫥窗裡陳列運動好手的紀念物。

今年中油更擴大獎助對象至國內各級公、私立學校運動校隊,包括偏鄉地區的運動校隊,希望讓偏鄉孩子藉由運動學習具有專業性的一技之長,找到自我肯定與成就感,讓孩子有機會翻轉自己的人生,期待能因此改寫孩子的生命劇本。

張家班鐵人隊張嘉家、張家豪、張婷婷三姐弟。

此外,中油公司還贊助國內重要體育賽事,響應企業投資體育政策,提升民間投入體育經費;在企業內部則定期辦理體育賽事,鼓勵成立運動社團,帶動運動風氣深入職場;在社區則舉辦睦鄰區球賽,培養社區民眾參與體育活動風氣,強化與社區的互動與情誼,以廣泛多元且實際的行動落實企業社會責任。

(中油 廣告)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/