Rose Des Vents時刻相伴的幸運之星


2017-11-10 18:42

因著一場奇遇,一顆神秘之星成為Dior命定之兆,讓他決定在巴黎起家,開設服裝設計公司,從此這顆幸運之星成為他出外旅地的伴侶,陪他探索新的靈感,並推出總有玫瑰擔任主角的作品,這些故事也體現在Dior創意總監Victoire de Castellane設計的Rose Des Vents珠寶系列作品中,不僅化成小巧的珠寶飾品,也轉化成羅盤玫瑰腕錶型式,就像之前陪伴Dior先生一樣,僅管時光流逝,依然相伴左右。

一顆神秘之星成為Dior命定之兆,演繹而出的羅盤玫瑰,讓配戴者在舉手投足更顯魅力。(Photo by BetinaDuoit for Dior)

在Dior 的世界裡,每一只腕錶都在細述著一則故事,羅盤玫瑰腕錶亦同,Christian Dior先生的童年住在剛維爾別墅,別墅外就是一片寬闊的海洋,在海上導引水手方向的羅盤、星宿,自然成了Dior先生生命裡不可或缺的靈感來源;而別墅後院的花園,栽植了許多花卉,這也體現在Dior先生的設計裡,玫瑰和羅盤、星宿,不斷地被演繹出來,一如羅盤玫瑰腕錶系列,結合鐘錶師與珠寶匠的專業工藝於一身。錶殼直徑僅19毫米,搭配緞面錶帶映出不一樣的光澤,精巧地搭在手腕上,讓配戴者在舉手投足更顯魅力。

粉色與白色的盤面,演繹出不同的柔美和純淨。(Photo by Melanie and Ramon for Dior)

三種色澤 給予女性最完美的選擇

在羅盤玫瑰腕錶系列錶盤上,僅看得見時針與分針,並沒有其他記號或孔圈,並特以三種不同的錶盤色澤,詮釋不同的情境,像是以神秘的孔雀石詮釋航行在大海中心胸開闊的水手,勇於迎向挑戰,錶盤周圍點綴的精鋼,彷彿海浪一樣,隨著手的擺動,心也隨著羅盤玫瑰指針航向大海。喜愛純淨之美的女性可選擇白色珍珠母貝錶盤和鑽石互為輝映,以最簡單的表達方式來展現女錶讀時美學上最初的完整。而浪漫的粉色,也是Dior常見的配色,因此羅盤玫瑰腕錶也將粉色注入錶盤,以粉色珍珠母貝詮釋,在光線下映出粉色珍珠母貝偏光的色澤,彷彿是奔跑中的少女,突然轉身一笑,紅潤的臉頰和清透的眼眸,美不勝收。

在孔雀石盤面上的羅盤玫瑰,是Dior先生的靈感來源。(Photoby BetinaDuoitforDior)

Dior一同尋找你的幸運之星

Dior先生因為幸運之星而開始了設計旅程,並成為時尚產業最閃亮的一顆星,而你的心還在找尋那個神秘的方向嗎?今天就可以找到那個專屬你的幸運星,讓你的心像大海一般的開闊,伊甸園般的純粹,和青春活力的動能。

尋找我的幸運之星:http://ndn.testb4launch.com/dior/#landing

(專輯)