三大特色 獎金高 一流選手齊聚重傳承


2017-11-08 11:27

「富邦長春公開賽」三大特色
獎金高 亞洲一流長春選手齊聚 重視傳承並深耕台灣高球種子

富邦長春公開賽不但是台灣歷史最悠久的長春公高球賽,同時更具有三大特色:獎金高;亞洲一流長春選手齊聚;重視傳承並深耕台灣高球種子。因此15年來,「富邦長春公開賽」已經成為亞洲地區年度高球盛事,年年台灣球迷們都期待在此賽事中一睹各國長春名將風采;台灣小將們也盼著能藉此機會,向資深大前輩們請益,學到更多寶貴的實戰經驗。

由富邦集團贊助的「富邦長春公開賽」,十五年前首度在美麗華球場登場,第一屆獎金高達15萬美元,為當時亞洲長春賽最高獎金規模,每年皆吸引各國長春好手齊聚台灣競技,成為年度長春盛事。2011年至2013年期間,更提升到歐巡賽的層級,這也是台灣首度的歐巡長春賽,獎金更提高至45萬美元,創下台灣史上最高總獎金和等級之長春高爾夫球賽。

15年來「富邦長春公開賽」在亞洲地區已建立良好口碑,各國長春名將都曾來台參與賽事,包括曾摘下日巡賽30座冠軍、累積獎金超過10億日圓的「日本高球大力水手」倉本昌弘、1987年日巡賽獎金王石井大衛、日巡賽生涯累積勝場排名史上第二的名人堂好手青木功,以及台灣高爾夫國寶謝敏男,「二齒」鍾春興,2011年及2015雙屆冠軍、現任台灣職業高爾夫協會理事長盧建順,以及來自歐洲、美國、泰、韓、菲、港、澳洲等超過20個國家的好手共襄盛舉。這些長春選手多年馳騁球場的經驗與華麗的球技,讓「富邦長春公開賽」成為台灣球迷每年必看的賽事之一!

除了精彩的賽事外,冠名贊助的富邦金控更秉持「不只長春,更是傳承」的理念,連續十年舉辦針對青少年選手的系列傳承活動,包含「富邦高爾夫巡迴列車」、「富邦高爾夫青少年種子培訓營」以及「富邦高球傳承營」等。透過這些傳承活動,長春選手們親自造訪偏鄉小學高爾夫球隊,透過遊戲以及深入淺出的高爾夫技巧教學,播下台灣高爾夫球希望的種子;或針對已經小有基礎的青少年選手,一對一傳授高爾夫知識、球技與經驗戰術,還有最重要的「尊重、謙遜、誠實」高爾夫精神,希望藉此磨練青少年球員球技與膽識,累積面向國際發展的實力。

(專輯)