全臺首座國慶花車樂園 雙十絢麗登場


2017-10-03 16:20

想近距離觀賞全臺46輛絢麗造型的國慶花車嗎?接續國慶大會,臺北市政府將在10月10日國慶當天中午12時,在西區安排國慶花車大遊行,讓所有民眾一次看到46輛花車經過眼前,並捕捉最美最有創意的花車。遊行車隊於博愛路北門結束後,當天下午5時30分將於東區門戶所在地的南港展出至10月15日晚間9時,46輛花車一次排開,讓民眾慢慢欣賞,搭配遊樂設施、定時主題表演、各地特色攤位及每晚定時燈光秀,陪民眾度過嘉年華式國慶假日。

臺北市副市長陳景峻表示,上午國慶慶典結束後,中午12時就會集結中央、地方及民間單位等46輛主題花車,搭配隨行表演,從延平南路與長沙街口出發,並沿著延平南路、衡陽路、博愛路一路遊行到北門廣場,讓民眾能近距離觀賞所有特色花車。遊行結束後,國慶花車將沿著忠孝東路開往南港展覽館旁C3場地與民眾見面,屆時忠孝東路上所有逛街民眾將可看到46輛花車浩蕩遊街。

南港展覽館旁C3場地將打造成國慶花車主題樂園,園區設有摩天輪及旋轉木馬等遊樂設施,開放小朋友免費搭乘。每天晚上6時起,除了46輛花車演出夜間花車燈光秀之外,還有精彩的「十瞳之舞」演出,以燈光搭配音樂展現臺灣之美。

園區內也特別為近日火紅的臺北市吉祥物「熊讚」設置主題區,民眾可以到現場與熊讚造型物拍照,每整點還有限量熊氣球發送,假日「熊讚」會親自帶著禮物送給現場熱情的熊粉,並分享臺灣黑熊保育觀念。

另外為了展現全臺各地特色,園區內也集結不同地方的特色文創、農創及美食攤位,包括南投的茶葉、臺北南港的桂花產品、宜蘭的金屬工藝、鶯歌陶瓷、臺南的芒果、高雄的木瓜牛奶及基隆的天婦羅,讓民眾不用出遠門也可以體驗各地特色。而文創攤位每日限量提供免費陶笛、陶片拼貼、手繪時鐘等手作,讓民眾也可以享受很文青的假日。

來看展,還有好康可以拿!臺北旅遊網FB推出看展留言拿好康抽獎活動,獎項有捷安特自行車、熊讚絨毛玩偶及超值餐券等。

國慶花車主題樂園選在南港辦理,期藉帶動人潮,接軌東區門戶計畫。樂園開園時間為10月10日晚間5時30分至9時,10月11日至15日的上午10時到晚上9時。搭乘捷運板南線至南港展覽館站或文湖線至南港軟體園區站下車,步行5分鐘即可達園區,詳細活動訊息可至臺北旅遊網http://www.travel.taipei查詢。
遊行路線圖:

南港展覽館旁C3場地位置圖:

(臺北市政府觀光傳播局廣告)