2017尚蒂伊 藝術與雅致古董車大展


2017-09-28 16:24

Art et Elégance Richard Mille「藝術與雅致」古董車大展。

一年一度的Art et Elégance Richard Mille「藝術與雅致」古董車大展於日前在尚蒂伊城堡隆重舉行,頂級古董車齊聚一堂,精彩展演,讓尚蒂伊城堡頓時間成了大型稀世珍寶的露天博物館。

盛會在致敬普珊的世界名畫「Le Massacre des Innocents」的展覽中拉開帷幕,令藝術愛好者們欣喜若狂。來自尚蒂伊的極富天賦的年輕歌者和舞者載歌載舞,引領著賓客們穿過花園前往展廳,一路上 RICHARD MILLE品牌藝術總監Mélanie Treton-Monceyron的藝術設計精彩紛呈。在城堡的前面,達利 的名畫《納西西斯的蛻變》流光溢彩,在展館的內部,畢加索的畫作「Charnier」在「Hallelujah」的 演奏中奪人心魄。展出的「Le Massacre des Innocents」是基於普珊原作的複製品,在Richard Mille 先生的支持下專門從紐約現代藝術博物館運到尚蒂伊。

星期六的第一場拉力賽展示了入圍老爺車巡展(Concours d’Etat)的經典汽車,而第二場拉力賽的主角則是同樣珍貴但更加運動化的超級跑車。而本屆汽車大展的一大亮點是法拉利的70週年慶典,展出了約30款法拉利跑車,所有這些車都參加過Le Mans 24 Hours。富有傳奇色彩的Ferrari 250 Testa Rossa同Le Mans 24 Hours並駕齊驅,330 P4、312 P和 512 S Spyder在Le Nôtre 親自設計的草地上一字排開,蔚為壯觀。

星期日,則是由Mario Lurashi和他的團隊以精彩的馬術表演揭開序幕,之後包括FIA主席Jean Todt在內的評委團 為RICHARD MILLE老爺車風雅巡展(Concours d’Élégance)的獲獎者Renault Trezor(一款電動運動 轎跑車GT)以及Citroën CXPERIENCE & Yang Li頒獎。戰前類汽車「展會最佳」獎意外花落Bugatti 57 S Atlantic (1936),而戰後類汽車「展會最佳」則由Ferrari 250 Testa Rossa (1958) 贏得。

全新由瑞士 Les Breuleux 機芯設計師們的完美打造的RM 037 腕錶及其新款自動上鏈 。

在充滿著藝術與雅緻氛圍的盛會中, RICHARD MILLE扮演著不容或缺的角色,秉持著一貫將美感優雅、技術工藝和精緻細節融於一身的精神,完美呈現了精彩絕倫的活動盛事,而如此對於極致的要求與精湛的工藝手法,更是演繹於RM037這款堪稱高級機械腕錶最獨一無二的經典傑作之上。RM 037腕錶有多種材質:18K紅金主錶 殼,高度防劃傷的白色陶瓷(ATZ 錶圈)或黑色陶瓷(TZP)錶圈, 18K紅金款和白金款可選擇,同時 還有多種寶石鑲嵌和珍稀或半珍稀 材質的錶盤可供選擇,如縞瑪瑙、 碧玉或珠光材質。機芯底板採用 鏤空設計,橋板經黑色PVD鍍層處 理,5級鈦合金材質,在12時位置有 大日期顯示。CRMA1機芯承載了精 湛的工藝和華美的視覺對比,絲光 打磨表面與倒角、噴砂、霧面處理 和拋光區域,運用罕見的黑色拋光 處理,力求讓機芯的每個細節都美輪美奐。

(專輯)