《台灣之光》希望合唱團歐洲鍍金 感恩快閃聯邦自由廣場


2017-08-05 13:56

希望兒童合唱團感恩聯邦銀行贊助,特別安排獻唱活動,聯邦銀行副總經理涂洪茂(中著西裝)和希望合唱團執行長蔡義方 (著綠衣),開心合影。(記者潘少棠攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕苦練10年,成為台灣之光!甫從歐洲奪雙金共6個大獎肯定、載譽歸國的屏東希望合唱團(Puzangalan Choir),推掉許多商演機會,卻主動致電給贊助者親自道謝,並安排感恩獻唱之旅,昨天在內湖自由時報大樓舉辦感恩演唱快閃活動。

甫從歐洲載譽歸國的屏東希望合唱團,快閃獻唱活動誠意十足。 (記者潘少棠攝)

聯邦銀行副總經理涂洪茂表示,很高興能為「希望」的圓夢之旅盡一份心力,並看到他們得到好成績;「希望」執行長蔡義方則感謝在面臨經費困境時,得到聯邦銀行的慷慨贊助。涂洪茂說,聯邦銀行深耕在地,持續致力於保存原住民傳統文化,所以,在「希望」出國經費不足時便盡力提供贊助。而當「希望」表達想親自北上致謝並分享他們在歐洲演出的歌曲時,「我們也想與民眾一起分享這份榮耀與喜悅,因此安排在自由廣場演出。」

昨天在自由廣場的快閃演出原定只有15分鐘,但「希望」誠意十足地連續演唱了《榮耀頌》、《憶!美麗的歌謠》、《追尋》、《聖母頌》與《輕輕的唱》等5首包含排灣族古謠與西方經典曲目,指導老師吳聖穎說,「當這些古謠被孩子唱出來,就是生命的開始與繼續。」

果然在清亮純淨的嗓音與樸實自然的舞蹈節奏裡,吸引了大批民眾欣賞聆聽,一位帶者孩子一起出席的林媽媽說,對於「希望」原本只是有印象,但看到現場表演,「一直起雞皮疙瘩,因為從內心感動到,發現跟我們生活在同一塊土地上,原來也有這麼好、這麼棒的音樂。」