手搖加盟好難?棒棒茶熱血招募 拚在地食材、得獎茶


2017-09-13 12:00

(百搭純正蜂蜜大玩特調系列。圖/BonBon Cha 台灣棒棒茶提供)

夏末初秋是手搖淡季嗎?實地走進商區、夜市,只見各茶飲店仍然絡繹不絕!為抓住消費者的胃袋和口袋,即使進入冷飲淡季,各茶飲品牌推出秋冬企劃,讓手搖買氣持續延燒。位於士林夜市內的BonBon Cha 台灣棒棒茶推出純天然龍眼蜜系列,純正蜂蜜呈現琥珀色,而自然甘甜的滋味搭配阿里山手搓愛玉、古法製造仙草,從口感、層次方面切入,讓顧客即使在天氣轉涼後也想喝上一杯。 

(iTQi風味評鑑系列現泡茶搭配透明瓶身設計。BonBon Cha 台灣棒棒茶提供)

手搖市場火熱,據統計,台灣一年就可以賣出10億杯,平均一人一年就喝下44杯,這也代表手搖業者競爭越趨激烈,若腦筋動得不夠快、無法推陳出新,吸引消費者耳目,馬上就面臨關門大吉的厄運。BonBon Cha 台灣棒棒茶跳脫傳統的手搖營運套路,不惜砸重本採用台灣在地食材,除了與張三我、徐耀良等得獎茶農配合,祭出iTQi風味評鑑系列現泡茶,更主打雲林金賞龍眼蜜、知名五星級飯店同源紅豆、阿里山手搓愛玉等高端用料,讓門市儼然成為手搖「獎堂」,不過品牌雖然走高級路線,加盟連鎖方面則主推低門檻條件,為的就是瞄準目前國內懷著創業夢的年輕族群,助其輕鬆開店。

(創意鳳梨酥等多元產品讓顧客享受悠閒豪華下午茶。圖/BonBon Cha 台灣棒棒茶提供)

早期手搖以低價、調製速度攻佔市場,到現今無論龍頭品牌還是新創店家,紛紛在原料、Menu上拚創意、拚誠意,雖然單品價格直線上升,卻也是某種程度的品質保證。BonBon Cha 台灣棒棒茶以高品質原料作為加盟主的堅實後盾,讓想要創業的年輕族群不必為了食品安全風險傷透腦筋。此外,棒棒茶彙整各門市與顧客接觸的第一線資料,並由總公司專業部門擬定創意行銷活動,讓各門市搭上社群流行議題,把台灣在地食材、得獎茶飲呈現給顧客。

(店內抹茶採用來自新竹的徐耀良茶園抹茶粉。圖/BonBon Cha 台灣棒棒茶提供)

品牌風格方面,「讓商品說話」已不再是讓顧客買單的唯一指標,多重感官體驗乃至心理上的感受都成了銷售的關鍵。棒棒茶以「時尚」、「樂活」、「Holiday」建構核心概念,打造手搖渡假村,以花卉、花草元素拼貼出異國天堂風情,跳脫目前主流的裝潢風格,從包裝、杯膜到店面裝潢設計,渾然散發著清新氛圍,讓顧客不只能喝到健康的創意飲料,更彷彿置身熱帶度假勝地,對提升品牌忠誠度、回流率都有莫大助益。

(門市呈現的氛圍能夠刺激顧客感官。圖/BonBon Cha 台灣棒棒茶提供)

(專輯)