遠傳與亞東醫院合作推動失智症共同照護計畫2017/08/04 11:13

Health健康+、BoBee兩大服務助陣 積極搶進長照市場

遠傳電信今(3)日與亞東紀念醫院合作舉行全台首座失智共同照護中心授牌儀式,攜手推動「失智症共同照護計畫」,積極搶進長照市場。遠傳電信以自行研發的「Health健康+」服務及「BoBee守護寶」個人隨身定位裝置守護失智長者與家庭,遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵今日以合作夥伴代表的身份捐贈遠傳「BoBee守護寶」予樂智社區據點失智老人,以實際行動落實新北市的失智症照護網!

遠傳與亞東醫院合作推動失智症共同照護計畫,積極搶進長照市場(左七:亞東醫院院長林芳郁、左六:衛福部司長蔡淑鳳、左四:新北市社會局副局長林昭文、左五:新北市衛生局局長林奇宏、左三:共照計畫執行人 甄瑞興主任、左二:亞東技術學院校長黃茂全、右六:遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵)

依據台灣失智症協會的資料顯示,預估民國130年失智人口將逾66萬人,代表每100位台灣人有超過3位失智者,衛福部因此於今年5月起推動於全台20縣市設置「失智共同照護中心」。曾詩淵表示:「遠傳電信與亞東醫院於2014年攜手推出『Health健康+』服務,關注三高等慢性病預防,近來隨著台灣人口結構快速老化,發展長照相關產業已刻不容緩,與高齡息息相關的失智症也成為共同照護的重點。遠傳將透過『Health健康+』醫療物聯網解決方案,與亞東醫院延伸在長照與失智症照護的合作,也結合『BoBee守護寶』全台首創雙頻定位協助預防失智長者走失,未來甚至可做到協尋的功能,期盼用愛與科技守護更多失智症家庭。」

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵捐贈遠傳「BoBee守護寶」予樂智社區據點失智老人

遠傳「Health健康+」服務為國內少數能同時滿足民眾自我健康管理,以及醫療與長照機構對於健康照護等兩大需求,提供從「端」的感知量測到「雲」的照護服務。隨著長照2.0計畫開展,遠傳電信積極利用既有技術服務優勢,投入長照科技應用研發,整合「Health健康+」健康物聯網平台、健康APP及智慧照護平台,串連多元化IoT健康裝置,攜手亞東醫院失智共照中心,共同推動失智症個案照護管理及定位守護等服務。

遠傳BoBee守護寶的科技照護,幫助失智症家庭未來可以更安心地帶著失智症家人到戶外活動,在面對突發的走失狀況時,也能更主動、更快速地找回心愛的家人。

日前推出的遠傳「BoBee守護寶」則鎖定失智長者、兒童與寵物等三大易走失族群,結合同類商品中最長電池續航力、最輕重量、及訊號涵蓋最廣等特色,提供專利創新定位服務。此次與亞東醫院合作失智症共同照護計畫,也期望透過BoBee的科技照護,包含專屬APP可隨時查找家人位置,並有離域自動提醒功能,幫助失智症家庭未來可以更安心地帶著失智症家人到戶外活動,同時在面對突發的走失狀況時,也能夠更主動、更快速地找回心愛的家人。

(專輯)

電腦版手機版