臺灣企銀富蘭克林華美雙強聯手 推高股息低波動策略2017/05/10 16:27

今年以來股轉債投資氣氛成型,根據研究機構EPFR最新基金資金流向統計,年初以來已有1006億美元資金流入股票型基金,儘管全球股市四月以來受地緣政治風險、歐洲選舉變數等非經濟面因素影響拉回,但多項經濟數據支撐股市多頭方向不變,為協助投資人在波動環境下掌握景氣上升投資契機,臺灣企銀與富蘭克林華美投信共同舉行新基金客戶說明會,並邀請理財專家夏韻芬分享財經趨勢觀察與心得。

臺灣企銀總經理周燦煌表示:自2016年第四季以來,全球總體環境逐步改善,也反映在股票市場的走揚。不過,由於全球市場尚存有諸多不確定因子,包括英國將在兩年內完成脫歐談判,法、德兩國接連面臨大選及美國介入中亞及北韓地緣政治衝突,使未來的不確定性增加,且聯準會朝向資金收水的態度,將限縮市場投機風氣。在這種總經穩步復甦卻又遇上風險因子的環境中,能夠走過風雨且表現穩健的投資標的將是現階段的投資首選,富蘭克林華美投信這檔基金即是以高股息和低波動股票作為投資策略,符合現階段及未來的投資環境。

富蘭克林華美策略高股息基金(本基金之配息來源可能為本金)經理人蕭若梅表示:相較於傳統的高股息基金以股息為主要訴求,加入低波動策略的高股息基金不僅追求股息收益,更重視未來股市漲升的資本利得機會,相對目前市場上的高股息基金、高股息ETF更進化,更適合現今股優於債的長線趨勢。

操作上,基金採電腦模型配置,透過大數據智能選股與三因子濾網機制聚焦績優潛力股,第一層財務模型篩選財務穩健公司,避開舉債配息公司;第二層高股息模型選出較高配息率個股,但剔除最高股息個股,避免落入價值陷阱;第三層低波動模型控制下檔風險。

蕭若梅強調,今年全球經濟維持復甦步伐,OECD更預估全球經濟增速2018年上升至5年來最高,今年應增持股票資產;根據電腦模型最新配置,第2季將採歐、美均衡佈局,產業偏重工業、必須消費、健康醫療及原物料。

即將於5月9日募集的「富蘭克林華美策略高股息基金(本基金之配息來源可能為本金)」運用大數據智能選股策略,精選高股息、低波動股票,能充分參與股市多頭行情,為3.0進階版的高股息基金,該基金由臺灣中小企業銀行擔任保管銀行,考量投資人收益需求依然強勁,提供累積型與配息型的彈性選擇,並採新台幣、美元雙計價級別。

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率,投資人於獲配息時須一併注意基金淨值之變動。本基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用,投資人於申購時應謹慎考量。本公司於公司網站:www.FTFT.com.tw揭露各配息型基金近12個月內由本金支付配息之相關資料供查詢。本基金之收益分配由經理公司依基金孳息收入情況,決定應分配之收益金額。基金配息係依據基金投資組合之平均股利率為計算基礎,預估未來一年於投資標的個股取得之總股利收入,並考量當下已經實際取得的股利和可能發生之資本損益,適度調節並決定基金當月配息類股之配息率,以達成每月配息之頻率。經理公司視投資組合標的股利率水準變化及基金績效表現調整配息率,故配息率可能會有變動,若股利率未來有上升或下降之情形時,基金之配息來源可能為本金。此外,年化配息率之訂定應以平均年化股利率為參考基準,惟經理公司保留一定程度的彈性調整空間,並以避免配息過度侵蝕本金為原則。投資人申購前應詳閱本基金之公開說明書。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司主管機關核准之營業執照字號:103年金管投信新字第011號
台北市大安區忠孝東路4段87號12樓電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299
(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址www.FTFT.com.tw。)
提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

(專輯)

電腦版手機版