動動手、動動腳 備受好評 「2017臺體大&美利達單車DIY夏令營」 活動受理報名中


2017-04-20 12:03

根據調查指出,台灣青少年逾半每天使用手機2至4小時,超過5小時者更超過兩成。另一方面,升學壓力更讓我們的孩子平日忙於課業,欠缺活動筋骨,結果是頭腦不簡單,四肢也不發達。不愁吃穿,但功課壓力大、課餘滑手機,家長們想過這個階段的孩子最需要的是什麼呢?

動動手-學習簡易的單車DIY組裝,包括補破胎、拆裝車輪等實用要領

讓孩子們動動手、動動腳的<臺體大&美利達單車DIY夏令營>,這是一個為期四天三夜,專為國小高年級到國中階段的學生所規畫設計的主題活動,由國立臺灣體育運動大學等單位共同主辦,美利達自行車贊助。本活動廣受青少年與家長的肯定,報名年年滿額,並已正式邁入了第5年。參加者可以學習簡易的單車DIY組裝,包括補破胎、拆裝車輪等實用要領,還有騎車安全、基本騎乘技巧的教學,並有專人帶領,騎著自己組裝的單車去逍遙遊,享受野外大自然的風光。此外,本活動著重寓教於樂,讓活動過程啟發學員自動自發、團隊合作、追求榮譽等品格教養。最棒的是,活動結束後,學員可將自己組裝的美利達最新款27段變速鋁合金自行車帶回家,讓孩子們渡過一個好玩、實用又有意義的夏令營。

JULIET 6.40-V 史落紅 (款式以現場為主)

Matts 6.40-V 平四將珠橘 (款式以現場為主)

「臺體大&美利達單車DIY夏令營」由資深專業單車技師,加上台體大師生組成的熱情團隊帶領,成果相當獲得好評。一位沈姓學員的家長表示:『我兒參加營隊,腳踏車至今已成為他的最佳代步工具,每天都用到,讓我覺得參加這個營隊實在太值得了。』另一個莊姓家長則提到:『這是個很棒的夏令營。還記得第一天送小孩去時,他臉上的緊張表情像是擔心著自己第一次的單獨外宿,但是DIY自己新單車的期待心情讓他堅強了。四天過了,看到他回來時滿滿的開心和滔滔不絕的訴說著他在營隊的生活時,我們知道他過的既充實、快樂、又健康。』

動動腳-騎著自己組裝的單車去逍遙遊,享受野外大自然的風光

2017年<臺體大&美利達單車DIY夏令營>開始受理報名
適合對象資格: 限國小五年級~國中三年級,且身高 145 公分以上。
三個梯次供選擇(每梯限額60人為原則)
活動地點:
第1梯次7/5(三)~7/8(六)-桃園中原大學
第2梯次7/12(三)~7/15(六)-桃園中原大學
第3梯次8/2(三)~8/5(六)-台中東海大學
此外,今天首度開辦了一個以騎遊為主,7/25(二)~7/28(五)舉行的<進階班 花東體驗營>活動,預定25人成行,上限40人,適合對象是年齡在國一~高二的學生(包含),並以曾參加過「臺體大&美利達單車DIY夏令營」的學員為優先。
報名方式:網路報名,網址http://lohasnet.tw/BikeDIY2017/index.php 或網路搜尋關鍵字 <2017臺體大&美利達單車DIY夏令營>

活動問題請洽: 國立臺灣體育運動大學 張同學0918‐404‐488 / 沈同學 0978-502-808
或上班日時間洽美利達自行車客服中心0800‐296‐188

(專輯)