傑出基金金鑽獎 富蘭克林國民的基金大獲肯定2017/03/13 14:19

2017年第20屆傑出基金金鑽獎結果已於3/7晚間揭曉,加上先前已公佈之晨星、Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)及指標台灣年度基金大獎,富蘭克林證券投顧所代理之境外基金今年在台已囊括了17座基金獎項*,種類橫跨債券、股票及單一產業類別,顯見研究經理團隊全方位實力。

基金獎連莊肯定 全球投資專家斬獲豐富

第20屆傑出基金金鑽獎中,富蘭克林有多檔基金連莊獲獎,包括已連續兩年蟬連金鑽獎的富蘭克林坦伯頓生技領航基金再獲「環球已開發市場股票基金十年期」獎、富蘭克林高科技基金獲「科技產業股票基金十年期」獎、富蘭克林公用事業基金獲「美國股票基金三年期」獎、富蘭克林坦伯頓全球債券總報酬基金更是奪得「環球已開發市場債券基金十年期」獎,而這也是該基金連續第四年榮獲此獎項*,彰顯基金經理人麥可.哈森泰博暨其研究團隊秉持危機入市、長期投資力克短線震盪的穩健操盤功力。

晨星台灣基金獎、Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)、傑出基金金鑽獎及指標台灣年度基金大獎,均各自設有不同的的遴選標準,而上述四檔得獎基金,在今年都有跨獎項肯定的表現,實屬不易。

富蘭克林坦伯頓基金集團深耕美股將近70年,今年旗下美國股票基金及以美股為主的產業型基金已橫掃11項大獎;另外,在新興市場方面,由馬克.墨比爾斯博士領軍的富蘭克林坦頓新興市場股票團隊更獲得指標年度大獎同級最佳獎殊榮,而得獎常勝軍富蘭克林坦伯頓新興國家小型企業基金亦在該基金獎中,抱回兩獎座*。

景氣回揚 定期定額有利理財成果轉升

富蘭克林證券投顧表示,今年景氣回揚、政策加持,風險性資產可望延續多頭氣勢,惟漲高的市場可能偶有高檔震盪的壓力,穩健的經理團隊能提供投資人更精準的佈局方針與策略,克服各種市場挑戰,而此時亦是投資人持續定期定額的佈局良機,建議採取至少六個月以上的定期定額策略,資金有餘者可提高扣款金額或頻率,落實停利、停損的風險控管,實現持盈保泰的長期理財目標。

傑出基金獲獎肯定!富蘭克林精選基金績效表(%)

資料來源︰理柏,報酬率以台幣計價,波動風險為過去三年原幣月報酬率之標準差(年化),截至2017/2/28。基金過去績效不代表未來績效之保證。富蘭克林坦伯頓新興國家小型企業基金美元A(acc)股成立於2007/10/18。

*資料來源:晨星、晨星暨Smart智富、指標及霸榮雜誌,截至2017/3/7,獎項評選期間截至頒獎年度之前一年年底(2016年指標台灣基金獎截至2016/9/30)。美國霸榮雜誌評選辦法:資格條件為資產管理公司必須具備旗下股票型基金至少有三檔、世界股票型基金至少有一檔,平衡型基金至少有一檔,應稅債券基金至少有兩檔及免稅債券基金至少有一檔者才具備角逐資格,而績效評分方式係依據Lipper統計的基金年度績效,並以資產管理規模作為加權計算得出,且與同類型基金績效做為評比。「傑出表現」是在「同級最佳」之後,相差不到5%的基金。因為在5%之內的基金實力相當,值得表揚。查詢完整得獎記錄請見www.franklin.com.tw/Award.html。基金過去績效不代表未來績效之保證

新興市場基金警語:本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重,投資人應審慎評估。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金進行配息前未先扣除應負擔之費用。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。

本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788  http://www.Franklin.com.tw

(專輯)

電腦版手機版